20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Не дышать два дня: синоптики рассказали, когда из Новосибирска исчезнет дым

Сегодня утром из-за смога видимость упала до километра, а врач посоветовала уезжать из города

Поделиться

Смог будет стоять над городом ещё два дня

Смог будет стоять над городом ещё два дня

Новосибирские синоптики дали прогноз на ближайшие дни — они рассказали, когда поменяется ветер, который несёт в Новосибирск дым от горящих лесов Красноярского края.

«Ситуация мало меняется у нас, мы остаёмся в области развитого циклона, развитого до больших высот. Поэтому весьма вероятно развитие кучево-дождевой облачности, осадков разной интенсивности. Другое дело, что есть такие вот нюансы, поскольку у нас северо-восточные потоки и у земли малоградиентное баррическое поле, то ветры очень слабые, поэтому в утренние часы возможно образование дымок, туманов. А ещё с северо-восточными потоками к нам поступают шлейфы от лесных пожаров, которые бушуют над Эвенкией в Красноярском крае. Эти шлейфы достигают Томской области и нашей области», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Сегодня утром метеостанция в районе Обской обсерватории зафиксировала мглу с нарушением видимости до 1 километра.

«Пока в ближайшие сутки именно такая специфика сохранится, пока северо-восточные ветра действуют. Но дальше мы полагаем, что ветер будет меняться на западный, северо-западный и юго-западный. По идее должна ситуация со смогами улучшаться — они должны отходить на восток», — рассказал Ягудин.

Ягудин уточнил, что изменение направления ветра ожидается 24 июля — до этого дня есть вероятность сохранения смога.

Кроме того, до 25 июля ожидаются осадки разной интенсивности, при грозах будут порывистые ветры. Температура будет от +8 до +15 градусов ночью, днём от +21 до +27 градусов тепла днём.

Новосибирск затянуло смогом накануне с утра. Сегодня утром в пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края сообщили, что основная часть пожаров действует в труднодоступных отдалённых территориях, а огонь в этих местах не тушат по экономическим причинам

А врач-пульмонолог, терапевт клиники «Медсанчасть 168» Евгения Лесовских в связи с этой ситуацией посоветовала бежать из Новосибирска, окутанного дымом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
22 июл 2019 в 15:29

Вот бы этот воздух да Путину в Сочинскую резиденцию ...да вообще во все , что бы подышал и негде было бы укрыться , даже в подземный бункер ему этот воздух . Может задумается что где то что то не так .

дым
22 июл 2019 в 15:16

И что же тогда в Красе делается? Живые-то хоть остались?

Фото пользователя
22 июл 2019 в 15:58

"Чтобы отвлечь население от глобальных проблем, создайте им локальные"(с) Правительство Российской Федерации.