20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Её было видно невооружённым глазом»: новосибирец сфотографировал космическую ракету в небе

Эта ракета стартовала несколько часов назад с космодрома «Байконур»

Поделиться

По словам фотографа, ракету можно было разглядывать в течение 30 секунд

По словам фотографа, ракету можно было разглядывать в течение 30 секунд

Новосибирский астрофотограф Герман Марков опубликовал в своём аккаунте в Instagram снимок летящей ракеты — в 23:28 по новосибирскому времени она была запущена с космодрома «Байконур» на МКС. 

«Ракета в проводах. Менее часа назад с момента публикации этого поста <...> была запущена ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз МС-13" на Международную космическую станцию. Ожидал яркую так называемую медузу от выхлопов этой ракеты, но, к сожалению, Солнце опустилось уже достаточно низко и практически не подсвечивало эту ракету. Тем не менее её было видно невооружённым глазом», — написал Герман Марков в своём посте. 

Астрофотограф рассказал корреспонденту НГС, что знал точное время запуска ракеты, поэтому успел её снять. 

«Про пуск этот я заранее знал, нашёл информацию в тематических группах, также информация выкладывается на сайте Роскосмоса. <...> Она летела со скоростью большинства спутников, видимых глазом на небе. У меня её можно было в течение 30 секунд хорошо разглядывать, потом она потеряла яркость. Плюс у меня с той стороны горизонт не очень открыт, пролёт ракеты я видел не с самого начала», — добавил новосибирец. 

В мае Герман Марков опубликовал снимок туманности Вуаль — на съёмку он потратил 22 часа

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 июл 2019 в 01:25

На тополь больше похожа, на Америку наверно

21 июл 2019 в 03:15

Красавец! Уважаю людей с увлечениями. естественно в рамках закона. И ещё уважаю астрономию (не путать с астрологией - это ужОс).

С Богаткова
21 июл 2019 в 02:53

Это я полетел на МКС, планирую испытать свои коленные суставы из нержавеющей стали в условиях невесомости. Также буду исполнять обязанности по охране на станции, возможно организую космический ЧОП.