19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Уклонение от налогов в особо крупном размере: что стоит за визитом СОБРа на «Сибирский Гурман»

СК заявил, что возбудил уголовное дело против директора управляющей компании предприятия

Поделиться

«Сибирский Гурман» попал под уголовное дело из-за налогов

Фото: Очевидец, Александр Ощепков / НГС

Новосибирское предприятие «Сибирский Гурман» попало под уголовное дело из-за налогов — сегодня на заводе с утра работают следователи и полиция.

Управляющий партнёр адвокатского бюро «Гребнева и партнёры» Ирина Гребнева подтвердила корреспонденту НГС информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ. По словам собеседницы, оно было возбуждено 19 июля.

«Это обычная такая ситуация, когда была проведена выездная [налоговая] проверка результатов, которой на сегодняшний день в окончательном виде ещё нет даже для того, чтобы их обжаловать в административном, судебном порядке. Одновременно следственные органы ведут своё расследование», — прокомментировала Ирина Гребнева.

По словам Гребневой, результаты проверки должно было проверить сначала вышестоящее управление налоговой. «Я, например, считаю, что это просто один из инструментов давления, чтобы начисленная сумма была заплачена», — говорит Гребнева.

Видео визита СОБРа на завод

В следственном управлении СК РФ по НСО сегодня сообщили, что в области возбуждено уголовное дело п. а, б ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере». Следователи подозревают в преступлении директора управляющей компании предприятия. При этом в сообщении СК не называется компания, которая попала под уголовное дело.

«По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере», — говорится в сообщении следователей.

Сейчас следователь изучает финансовую отчётность и уставные документы компании, добавили в СК.

ТЕГИ

обыски

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июл 2019 в 14:45

    Если ломают двери, то это потому что их очевидно не открывают, если не открывают значит что то прячут. Честным предпринимателям нечего прятать от государства.

    Генка
    19 июл 2019 в 14:51

    Президент же сказал хватит кошмарить бизнес! Результат на лицо задавили всех бизнесменов! Ну задушите вы всех, кто вам будет бюджет пополнять! Не зря все кто с деньгами бежит из этой страны..

    мамасита
    19 июл 2019 в 14:49

    Следственному комитету доверия нет. Рейдерский захват или устранение конкурентов.