4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Новосибирцы раскупают репелленты против комаров и мошек

Повышенный спрос на средства от кровососущих насекомых подтвердили в аптеках

Поделиться

В Новосибирске продолжается нашествие мошек — новосибирцы пытаются спастись от кровососущих насекомых при помощи лосьонов и аэрозолей

В Новосибирске продолжается нашествие мошек — новосибирцы пытаются спастись от кровососущих насекомых при помощи лосьонов и аэрозолей

Новосибирцы начали активно раскупать лосьоны, аэрозоли и другие средства от мошек и комаров.

Повышение спроса на репелленты корреспонденту НГС подтвердили в нескольких аптеках. Так, в аптеке «Озерки» на Красном проспекте, 30 сообщили, что средства от кровососущих насекомых покупатели берут активно — штук по пять в день, а пик спроса начался около двух недель назад. В аптеке «Радуга» на Депутатской, 46 с началом сезона мошек горожане стали ежедневно покупать по 2–3 средства от кровососущих насекомых.

«У нас с начала лета берут хорошо», — рассказали в дискаунтере «Аптека от склада» на проспекте Карла Маркса, 2, но более точную информацию об объёмах продаж раскрывать не стали.

При этом в «Моей Аптеке» на Семьи Шамшиных, 15 отметили, что в целом горожане гораздо чаще покупают репелленты в супермаркетах, чем в аптечных сетях.

Массовый вылет мошек в Новосибирске начался в конце июня — в этом году из-за прохладной весны они вышли на пик с опозданием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!