9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

НГТУ нарисует лица лучших студентов на огромных граффити на стенах университета

Автором рисунков станет художница Марина Ягода

Поделиться

Всего на стенах вуза планируют нарисовать 11 масштабных граффити

Всего на стенах вуза планируют нарисовать 11 масштабных граффити

Новосибирский государственный технический университет ищет студентов, лица которых уличные художники нарисуют на кампусе.

Как рассказали в пресс-службе НГТУ, рисовать граффити будет известная новосибирская художница Марина Ягода. Рисовать граффити на стенах университета собираются с 27 июля по 5 августа.


«Сколько будет портретов, пока непонятно. Изначально планировались три портрета, но их может стать больше. Обязательно один портрет будет принадлежать студенту, который обучается на инклюзиве. <…> Выбирать будем по каким-то достижениям, историям, победам над собой, которые принадлежат студентам. Тема о том, что все мы разные, уникальные и неповторимые и каждому есть место в этом мире», — рассказал корреспонденту НГС организатор фестиваля Янина Болдырева.

Недавно НГТУ договорился с уличными художниками о росписи 570 квадратных метров стен. Всего планируется создать 11 масштабных граффити.

Руководители проекта считают, что после ребрендинга, в результате которого университет включил в своё название аббревиатуру НЭТИ, он не может выглядеть скромно и уныло и должен стать ярким, необычным и привлекающим внимание.

В середине июня появилась информация, что в НГТУ решили отремонтировать фасады первого корпуса и общежитий к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Сейчас в вузе проводят экспертизу, чтобы установить, сколько квадратных метров фасада надо будет восстановить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июл 2019 в 12:59

Ыыыы... опеть про шарагу, то сделали то, то это привезли, то покрасили, то намазали, то день открытых дверей, то день закрытх дверей... Ничо ей нидоспеецо, той шараге Вот прям тирпеть нинавижу студиков, учителок, нинавижу даж звук мела/хломастера по доске...прям.фууу...

154
18 июл 2019 в 13:02

НГС, когда у нас, лица троллей и ботов будет в конкурсе.(

Петя
18 июл 2019 в 13:01

С граффити ассоциируются или наскальные царапки пещерных людей или бандитская разметка территории в черных кварталах США начиная с годов 80-ых. Для чего это нам? Хотите выделить отличившихся студентов - сделайте доску почета и повесьте портрет. ЗАЧЕМ СТЕНЫ МАРАТЬ?