На Плющихинском жилмассиве забыли про детсады

В 2010 году в Новосибирске планируют открыть 19 дополнительных детских групп в действующих дошкольных учреждениях, построить 1 детский сад, еще 12 садиков находятся на стадии проектирования, сообщила пресс-служба городского Совета депутатов.

Вопрос о строительстве детских садов в Новосибирске депутаты горсовета обсудили на этой неделе в рамках профильной комиссии. Отдельно на комиссии подняли вопрос о строительстве детсадов на Плющихинском жилмассиве в Октябрьском районе, где за последние 5 лет было построено более 50 домов.

В настоящий момент очередь в детских учреждениях на Плющихинском жилмассиве составляет 700 человек. Согласно плану, возможное строительство планируют на 2012–2014 годы. Депутаты выступили за ускорение проектирования и согласования новых садиков. Как пояснил депутат Андрей Андрейченко, «реально к проектированию еще не приступали, это получился забытый район».

По итогам заседания комиссии создана рабочая группа по развитию сети детских дошкольных учреждений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено