29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
Потерпевший скончался на месте происшествия 

Потерпевший скончался на месте происшествия 

В Следственном комитете Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту смерти ребёнка в результате удара электрическим током. Следователи уточнили, что дело заведено по статье «Нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Следственным отделом по Кировскому району следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 10-летнего подростка в результате поражения электрическим током по ч. 2 ст. 216 УК РФ. <...> По данным следствия, 17 июля около 15 часов 30 минут на несанкционированном отвале из строительного мусора обнаружено тело 10-летнего подростка с телесными повреждениями, свидетельствующими об электротравме. На место происшествия оперативно прибыли руководство следственного управления, следователи-криминалисты и эксперты следственного управления, руководитель и следователи территориального следственного отдела и сотрудники полиции», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В СК отметили, что потерпевший забрался на отвал из строительного мусора, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тысяч вольт. 

«От контакта с проводом смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. В настоящее время в полном объеме выполнены первоначальные действия, обесточена линия электропередачи, назначены судебно-медицинская и строительно-техническая экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие наступлению трагедии», — добавили в пресс-службе Следственного комитета. 

Трагедия произошла сегодня вечером — в Кировском районе ребёнок погиб от удара током, задев оборвавшийся кабель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!