23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Отдых без тормозов: гаишники проверили детские автобусы и нашли шесть с серьёзными поломками

Во время проверки инспекторы также нашли водителя, который ездил вообще без прав

Поделиться

Инспекторы нашли два автобуса с неисправными тормозами и один со сломанным рулевым управлением

Инспекторы нашли два автобуса с неисправными тормозами и один со сломанным рулевым управлением

В среду, 17 июля, сотрудники ГИБДД по Новосибирской области проверили 20 автобусов городского ресурсного Центра для перевозки детей в оздоровительные лагеря — шесть из них были сломаны.

Как рассказали корреспонденту НГС в Госавтоинспекции, кроме поломанных автобусов инспекторы нашли водителя, лишенного прав. Его отстранили от управления автобусом с детьми.

«В ходе осмотра <…> у двух автобусов были выявлены неисправности тормозной системы, у одного оказалось неисправным рулевое управление, ещё у двух были неисправны габаритные огни. Кроме того, в конструкцию одного из автобусов были внесены изменения без согласования с органами ГИБДД», — рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

После проверки инспекторы составили административные протоколы на водителей и должностных лиц. Все неисправные автобусы заменили.

«Это была не акция. Фирма должна была отвезти детей до места отдыха. Они как положено подали заявку в ГИБДД, чтобы сотрудники их сопроводили. Но перед этим инспекторы должны проверить техническое состояние автобусов. При проверке и были выявлены поломки у некоторых автобусов», — рассказал инспектор группы пропаганды ГИБДД по Новосибирской области Артём Аверин.

Получить оперативный комментарий в МКУ ДО ГРЦ ОООД «ФорУс», который занимается перевозкой детей, у корреспондента НГС не получилось: в учреждении не брали трубку. Редакция НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, с просьбой прокомментировать, почему детей возили на сломанных автобусах. На момент публикации ответ в расположение редакции не поступил.

Осенью прошлого года в Госавтоинспекции отчитались о результатах акции «Автобус», которую проводили в Новосибирске. ГИБДД нашла на дорогах 44 сломанных автобуса, два из которых были в критическом состоянии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 июл 2019 в 19:13

    Ужас какой ..А чем думает водитель, севший за руль такого автобуса и стартанул за детьми?? Ведь именно водитель будет убицей,если погубит жизни детей, руководитель тоже ответит(за соучастие скажем так, а может и нет ,все бывает в датском королевстве).Водители таких машин знают как правило, «слабые « стороны машина, чувствуют ее .Руководителям предприятий выпивать дичайшие штрафы чтобы хорошо прочувствовали на себе экономы на безопасности жизни детей .Нельзя на таком экономить, да все бывает в жизни,там могут ехать и ваши дети-«чудеса» иногда случаются...

    Гога
    17 июл 2019 в 18:53

    А что там с аварией бмв на красном проспекте у кинотеатра маяковского? Гаишники на это счёт ничего сказать не хотят? Или по поводу шлагбаумов у юридического института? Трусливые какие-то движения. То пркоуратура придерётся к детскому саду, то мвд к детским автобусам.

    17 июл 2019 в 19:22

    В среду, 17 июля, сотрудники ГИБДД по Новосибирской области проверили 20 автобусов городского ресурсного Центра для перевозки детей в оздоровительные лагеря.А 31 мая их было не судьба проверить,когда детей уже увезли на них..?!