Все под присмотром: в Новосибирске появятся еще 7 камер — рассказываем, где их повесят

Новые камеры штрафуют за проезд на красный, превышение скорости и повороты с чужого ряда

Поделиться

Камеры установят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: Александр Ощепков / НГС

В среду, 17 июля, министерство транспорта Новосибирской области рассказало, где появятся новые камеры фото- видеофиксации ПДД.

Как рассказали в пресс-службе регионального минтранса, камеры установят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД) на семи перекрёстках.

«Рубежи контроля установят в столице региона на перекрестках улиц Горького — Кирова, Дмитрия Донского — Жуковского, развязке улицы Советской и Красного проспекта около автовокзала, развязке улиц Днепрогэсовская — Выборная», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Начальник «Центра организации дорожного движения» Виктор Шайдула уточнил, что помимо названных перекрёстков камеры должны появиться на пересечении улиц Горького с Красным проспектом, Большевистской — Днепрогэсовской, а также Спартака и Фабричной.

Карта с обозначением перекрёстков, на которых появятся камеры 

«Помимо этого возможно будут установлены по Бориса Богаткова два комплекса и Немировича-Данченко — Станиславского. <…> Это проверенные камеры. Они фиксируют стоплинию, проезд на красный сигнал светофора, поворот не с того ряда, на запрещающие знаки и скоростной режим. Они уже устанавливались, они зарекомендовали себя с положительной стороны», — рассказал корреспонденту НГС Виктор Шайдула.

По его словам, количество камер будет зависеть от конфигурации перекрёстка.

Справка: на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области до 2024 года выделили больше 39 миллиардов рублей. За шесть лет власти планируют отремонтировать и построить около 1200 километров региональных трасс и 187 километров местных дорог.

В прошлом году работы по программе БКД закончились в сентябре. В декабре стало известно, отремонтированная дорога на перекрёстке улицы Связистов с улицей Троллейной и Тёщиным языком в Ленинском районе Новосибирска стала вставать в постоянной пробке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июл 2019 в 14:47

Не делайте пожалуйста подмену понятий. Установка камер это в первую очередь забота о пополнении бюджета штрафами. На безопасность вам откровенно плевать. Потому что безопасность это дороги без ям, освещенные дороги и пешеходные переходы, многоуровневые развязки и продуманная система городского трафика, избавляющая город от пробок. Берите пример со Стамбула и не говорите что это невозможно. Вы даже еще не начинали.

Снег
17 июл 2019 в 14:41

камеры установят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Да нет, их установят в рамка проекта - "народ новая нефть".

Честный
17 июл 2019 в 14:41

Дэньги давай, давай дэньги (с)