«Всех желающих постараемся взять»: ГАИ объявила набор сотрудников с зарплатой от 35 тысяч

Сотрудникам ГИБДД быстрее начисляется выслуга лет для получения пенсии

Поделиться

В полицию зовут работать мужчин не старше 35 лет с образованием выше среднего и водительскими правами

Фото: из архива НГС

Госавтоинспекция по Новосибирску объявила о наборе сотрудников. В полицию зовут работать мужчин не старше 35 лет с образованием выше среднего и водительскими правами.

Как уточнили корреспонденту НГС в ГИБДД, от соискателей требуется наличие образования не ниже среднего общего, водительского удостоверения и отсутствие ограничений к военной службе.

«У нас сержантские должности от 35 тысяч и выше. Есть вакантные места. Навскидку, сколько мест, не предоставлю информацию — это отдел кадров наш может сказать. В принципе, всех желающих постараемся взять. Все достойные люди не останутся без работы», — уточнили в городском ГИБДД.

Сотрудникам ДПС обещают быстрее начислять выслугу лет для получения пенсии, оплачивать проезд по России к месту отдыха и предоставлять путёвки в санатории, принадлежащие МВД. Кроме того, сотрудники получат и другие социальные гарантии.

В 2018 году в Госавтоинспекции обещали зарплату новым сотрудникам от 36 тысяч рублей. Тогда новосибирцев позвали познакомиться с условиями службы в Центральный парк.

В МВД давно образовался системный кризис, связанный с нехваткой служащих. В марте полицейские сообщили, что на улицах Новосибирска стало больше преступлений из-за того, что основная часть патрульно-постовой службы занята семейно-бытовыми вызовами.

О нехватке сотрудников патрульно-постовой службы и участковых в управлении МВД по Новосибирску сообщали ещё в конце февраля. По словам полицейских, новых сотрудников пугают невысокие зарплаты и отсутствие служебного жилья, а рядовые сотрудники жалуются на отсутствие выходных и огромное количество бумажной работы.

ТЕГИ

работа

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 июл 2019 в 15:38

    А что за дискриминация по возрасту? У нас же повысили возраст выхода на пенсию! Получается, что человек в 36 лет уже не пригоден для работы? А как те, кто уже работает в органах и кому ЗА 35 лет? По логике их тоже нужно увольнять?
    Маразм крепчает!

    Фото пользователя
    17 июл 2019 в 16:17

    Из "мужских" профессий более зашкварные только коллектор и эвакуаторщик.

    Black Oasis
    17 июл 2019 в 15:42

    Если выдают полосатую палочку, то зачем зарплата?