21 ноября четверг
СЕЙЧАС -24°С

Мисс Железные лапки: потерянная кошечка-британка отморозила все лапы. Ей сделали новые

Кошка Дымка выпала из окна и лишилась всех лап, ушей и хвоста

Поделиться

Кошку Дымку скоро выпишут — она уже освоилась бегать на новых лапках. Ей помогал <a href="https://ngs.ru/more/66120208/" target="_blank" class="_">знаменитый «железный» кот Рыжик</a>. На фото Дымка с ветеринарным врачом ветклиники «БЭСТ» Алёной Ельцовой&nbsp;

Кошку Дымку скоро выпишут — она уже освоилась бегать на новых лапках. Ей помогал знаменитый «железный» кот Рыжик. На фото Дымка с ветеринарным врачом ветклиники «БЭСТ» Алёной Ельцовой 

Врачи новосибирской ветеринарной клиники «БЭСТ» сделали титановые лапки кошке Дымке, которая лишилась собственных лап из-за морозов. Животное уже освоилось и даже бегает.

Кошка Дымка приехала в новосибирскую клинику из Новокузнецка — вместе с хозяйкой и ветеринаром, который лечил её в родном городе. Как рассказал корреспонденту НГС ветеринарный врач клиники «БЭСТ» Сергей Горшков, кошке британской породы примерно 4 года, она потеряла лапки довольно давно — отморозила их, когда убежала из дома прежнего хозяина. Также из-за холодов Дымка лишилась хвоста и ушей.

«Скорее всего, две ситуации. Либо она убежала, либо она выпала из окна. Обморожение лап у животных, к сожалению, в Сибири очень актуально. За сезон у нас бывает до 5–7 кошек с такой проблемой, когда морозы начинаются, <…> из тех, кто доживает. Носы отмораживают часто, ушки и лапы», — объяснил новосибирский ветеринар.

Новая хозяйка обратилась сначала к ветеринарам в Новокузнецке — там они заживляли лапы, затем связались с «БЭСТ», у которой есть опыт в протезировании. Кошке сделали томографию и начали подготовку к операции.

«Несколько месяцев мы готовились — изготавливали импланты, протезы, всё планировали тщательно, потому что это такая одна из самых сложных ситуаций — когда нет четырёх лапок», — отметил Сергей Горшков.

Сначала кошке поставили титановые протезы на передние лапы, через три недели — на задние. С момента последней операции прошло также три недели, и Дымка уже полноценно двигается и даже научилась быстро бегать.

Дымка подружилась с живущим в клинике котом Рыжиком, который тоже лишился лап из-за морозов, и даже спит в его домике. Кот, также известный как Рыжий, стал популярным в этом году — животное, пострадавшее из-за 40-градусных морозов, подобрали на улице зоозащитники. Рыжик отморозил четыре лапы и кончики ушей и хвоста — врачи дали животному шанс на прогулки, установив ему титановые лапки.

Ветеринары часто делают операции, по сложности не уступающие «человеческим» — в какой-то степени им даже сложнее приходится, ведь их пациенты не могут сказать, что у них болит. НГС записал правила жизни трёх брутальных ветеринаров. Они рассказали, почему не будут усыплять животное по прихоти хозяина, и поделились историями о страшных народных методах лечения котов (например, водкой).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NOK
17 июл 2019 в 14:04

Уважение таким людям!

17 июл 2019 в 14:00

Позитивная реклама клиники бэст

То пропавших псин ищут,то котам протезы делают.А кто о пенсионерах позаботится?Совсем от безделия с ума сошли.Взяли бы пример с...