15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Отмучились: в Новосибирск идут прохлада и дожди

Город накроет непогода с ливнями и грозами — синоптики рассказали, когда

Поделиться

Атмосферное давление в Новосибирской области начинает падать, в ближайшие трое суток в регионе ожидаются дожди

Атмосферное давление в Новосибирской области начинает падать, в ближайшие трое суток в регионе ожидаются дожди

Синоптики заявили, что на этой неделе в Новосибирск вернутся дожди.

«Вызвано это будет тем, что разрушается область высокого атмосферного давления — как мы говорим, антициклона, который занимал большую часть территории Западной Сибири, — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — Разрушается он и с востока, из районов Красноярского края, и с юго-запада, из районов Урала, и происходит такая вот циклоническая перестройка, то есть падение атмосферного давления и формирование области низкого давления — как мы говорим, циклона. В связи с этим мы ждём, что сухая погода сменится погодой с ливневыми грозовыми дождями разной интенсивности. Особенно это будет заметно 17–18-го числа, но завтра уже возможно проявление этого процесса по восточным районам нашей области».

На фоне дождей с порывистыми ветрами и температура воздуха в Новосибирской области, по словам Ренада Ягудина, станет «немножечко скромнее». Во вторник и среду, 16 и 17 июля, ночью ожидается +10…+16 градусов, а днём +22…+28 градусов. В четверг, 18 июля, синоптики прогнозируют небольшое потепление. Ночная температура повысится до +12...+17 градусов, дневная — до +25…+30, максимальная жара ожидается в южных районах области.

В Новосибирске, согласно прогнозу синоптиков, первый ливень стоит ждать уже во вторник. Среда и четверг также будут дождливыми. Ночная температура в первой половине недели в городе будет держаться на уровне +13…+16 градусов. Днём во вторник и среду синоптики прогнозируют +24…+25 градусов, в четверг потеплеет до +27, рассказал Ренад Ягудин.

На прошедших выходных в городе стояла жаркая погода. Многие новосибирцы устремились на пляжи, в итоге электрички набились битком. А на пляжах не обошлось без жертв: за субботу, 13 июля, в городе утонули три человека.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июл 2019 в 14:55

а кто-то мучился? в кои-то веки погода хорошая, лета еще и не было.

Правильно
15 июл 2019 в 15:04

Отмучились? Вот эта вот чуть тепленькая погода называется жарой?
Уж насколько я не люблю жаркое лето в мегаполисе, но даже...

слава Богу!!! ненавижу лето, люблю сентябрь!