9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В полиции опровергли задержание куратора группы «Синий кит» в Бердске

Эту информацию в МВД назвали не соответствующей действительности

Поделиться

О задержании сообщило одно из бердских изданий, но в полиции эту информацию не подтверждают

О задержании сообщило одно из бердских изданий, но в полиции эту информацию не подтверждают

В полиции Новосибирской области назвали не соответствующими действительности слухи о том, что в Бердске задержали куратора группы смерти «Синий кит».

«Не задерживали», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Информацию том, что в Бердске 13 июля задержали одного из кураторов так называемой группы смерти, распространило издание «Бердск Онлайн» со ссылкой на собственные источники. 

«Женщине не более 30 лет. <...> У задержанной по подозрению в совершении преступления женщины изъят ноутбук, его содержимое изучают специалисты управления "К" МВД России по Новосибирской области», — сообщило издание. 

Ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска признал запрещённой страницу в Facebook, на которой была опубликована картинка с синим китом

«Группы "Синий кит" — это <…> сообщества, связанные с манипулированием сознанием несовершеннолетних граждан, направленные на членовредительство подростков (выполнение 50 заданий, связанных с причинением подростком себе вреда) и подталкивание их к совершению суицида. Данное обстоятельство подтверждается комментариями к изображениям в группе: "Хочу в игру", "Хочу узнать и играть", "Я хочу играть". Данные фразы являются обозначением готовности подростка на выполнение заданий, после чего с ним связывается "куратор", который с помощью психологического воздействия заставляет ребёнка причинять себе вред и совершить самоубийство», — приводилась в решении суда позиция прокуратуры района, которая тогда забила тревогу из-за картинки в соцсети.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!