18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Смертельная жара: за день в Новосибирске утонули три человека

Ещё столько же утопающих спасателям удалось вовремя вытащить из воды

Поделиться

Жаркая погода привлекла на пляжи тысячи новосибирцев — спасатели просят не забывать о правилах безопасности

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

В жаркую субботу, 13 июля, в Новосибирске утонули три человека: один в котловане на Юго-Западном жилмассиве, два — в Обском море, на пляжах «Детский» и «Бумеранг».

Ещё столько же тонущих удалось спасти, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

«Три раза спасатели и матросы-спасатели службы МАСС спасали тонущих на воде людей, в том числе и одного ребёнка 2007 года рождения. Трое человек утонули — мужчины 1956 года рождения и 1986 года рождения, а также молодой человек 1999 года рождения», — передали в аварийно-спасательной службе.

Об одном из этих смертельных случаев НГС рассказывал накануне: мужчина погиб рядом с пляжем в микрорайоне «ОбьГЭС»

В МАСС уточнили, что один случай гибели и два случая спасения людей на воде произошли вчера на котловане возле Юго-Западного жилмассива.

«Напоминаем в очередной раз, что на этом водоёме купание категорически запрещено. Глубина котлована местами достигает 20 метров, водоём имеет очень коварное дно», — сообщили спасатели.

Также, по их словам, на берегу этого котлована вчера потерялась 7-летняя девочка — её удалось найти и передать родителям.

Кроме того, накануне спасатели оказали помощь плававшему на надувном матрасе мужчине, которого унесло далеко от берега в районе аванпорта на Обском море.

«Именно поэтому в течение дня спасатели МАСС на моторных лодках и катерах по нескольку раз проводят плановое обследование водной акватории как в районе официальных пляжей на берегу Обского водохранилища, так и вдоль русла реки Обь. Выставленные на озёрах и котлованах спасательные посты ежедневно оказывают помощь гражданам: достаточно много обращений с порезами рук и ног битым стеклом, камнями, консервными банками, рыболовными крючками», — рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
14 июл 2019 в 13:36

"Напоминаем...Запрещено...Глубина достигает 20 метров...". Да вот что-то мне подсказывает, что чаще всего не в глубине дело. Масса случаев известна, когда и не самые опытные пловцы умудрялись продержаться до прихода помощи там, где глубина достигала и ста метров и даже нескольких километров. А всё почему? А всё потому, что были они в этот момент ТРЕЗВЫМИ. Так что в каждом отдельном случае надо смотреть на то, в каком состоянии был взрослый человек, поскольку увы, но взрослый человек в состоянии "навеселе" и на глубине в метр может утонуть...

Фото пользователя
14 июл 2019 в 13:32

63, 33, 20 лет кошмар. Соболезнования родственникам. Вот так и получается , что до пении не доживают. Из-за глупости, беспечности, "авось" и алкоголя. Но у креаклов свои методы подсчётов, методом " в среднем голубцы"

Купаться нужно:
1. В Таиланде (Пхукет)
2. В Турции (Анталья)
3. В Италии (Палермо)
4. В личном бассейне на даче в Плотниково.