18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Мужчина утонул на пляже ОбьГЭСа

По информации МЧС, количество погибших на воде в этом сезоне увеличилось на 34%

Поделиться

Мужчина спрыгнул с волнореза

Фото: Александр Ощепков / НГС

13 июля около 19:00 на пляже ОбьГЭСа утонул мужчина. Сообщение об этом поступило в службу 112 в 18:47. В службе уточнили, что погибшему было около 40 лет.

«Прыгал с волнореза, с которого прыгать запрещено. Искали минут 10, сначала откачивали знакомые, потом медик. Не откачали, где-то в 19:20 медик перестал пытаться», — цитирует очевидицу события Алису группа «Инцидент Новосибирск» во «ВКонтакте».

По информации МЧС, с начала купального сезона в Новосибирской области погибли 16 человек, из них 6 детей. 

«Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то всего было 12 погибших (1 ребенок). В целом количество погибших в купальном сезоне увеличилось на 34%. Показатель детской гибели на водных объектах превышен на 5 случаев — в 6 раз», — констатировал начальник ГУ МЧС Виктор Орлов. 

Большинство людей тонут в не оборудованных для купания местах, во время рыбалки. Основная причина гибели несовершеннолетних — оставление детей без присмотра, напомнил он.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что в регионе есть ресурсы, для того чтобы предотвратить гибель людей на воде. В качестве одной из мер называл усиление патрулирования водных объектов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

14 июл 2019 в 00:00

«Прыгал с волнореза, с которого прыгать запрещено..А огородить его колючей ЕР не судьба?!

Это все потому что на воде нет сотрудников ЧОП, владельцы пляжей экономят на безопасности.

с богаткова
13 июл 2019 в 23:54

соболезную, махну 100 грамм коньяка..помяну...