18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новорожденного зайчонка сбила машина — ему предстоит операция

У малыша сломана левая задняя лапка

Поделиться

Малыша сбили 10 июля

Фото: ЦРДЖ

Новосибирские волонтёры Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ) спасают зайчонка, которого сбила машина. Как сообщили в центре, зайчику около 6–10 дней, а к волонтёрам он попал 10 июля:

«Зайка был сбит автомобилем и доставлен неравнодушными людьми в клинику "Атлант", откуда с нами [ЦРДЖ] сразу же и связались. Доброта людей поражает: только 

убедившись в том, что мы точно заберём к себе малыша, и оплатив услуги ветеринара, нашедшие со спокойной душой оставили его под присмотром врачей.

Центр реабилитации диких животных

Зайчонка мы забрали молниеносно: взяв в руки почти безжизненное тельце, мы поняли — шансов очень мало. Досталось зайчонку неслабо, с левой стороны. Там и перелом задней лапки со скальпированной раной, и пострадавший глазик, который совсем затянулся пеленой. Сам же малыш всё время лежал на боку, а на попытку посадить его отвечал судорогами и креном в правую сторону. Об операции в таком состоянии не могло идти и речи», — рассказали волонтеры на официальной странице центра во «ВКонтакте».

Сейчас зайчонку предстоит операция

Сейчас зайчонку предстоит операция

Волонтеры отметили, что сейчас малышу легче: судороги прекратились, отёк спал, а сам зайчик, несмотря на сломанную лапу, пробует прыгать:

«На данный момент мы просто обрабатываем ранку на лапке и бинтуем её, фиксируя, чтобы она не болталась. Кормим малыша и очень переживаем по поводу предстоящей операции. Особенно его куратор», — пишут волонтеры. 

Как рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь центра Алиса Богомолова, зайчику сделают остеосинтез сломанной лапки — операция назначена на 26 июля. 

Ранее НГС рассказывал о судьбе другого дикого зайца: в Октябрьском районе Новосибирска сотрудники «Сибирской генерирующей компании» нашли зайчонка и несколько птенцов трясогузки. Судьба малышей оказалась счастливой — сотрудники СГК начали подкармливать и следить за найденными животными, чтобы другие рабочие случайно им не навредили. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ЫЫЫ
13 июл 2019 в 23:19

Я тут муху прибил. Может реанимировать? Готов собрать деньги.

с богаткова
13 июл 2019 в 22:58

зайчатина хороша в любом виде. Зачем добру пропадать?

с богаткова
13 июл 2019 в 22:58

Волки в лесу над вами смеются, зайцев лечить