20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Два новосибирских вуза вошли в рейтинг самых оплачиваемых выпускников-экономистов в стране

Они заняли 8-е и 16-е места

Поделиться

Аналитики оценивали уровень зарплат экономистов, которые закончили учёбу с 2013 по 2018 годы

Аналитики оценивали уровень зарплат экономистов, которые закончили учёбу с 2013 по 2018 годы

Специалисты портала по поиску работы Superjob опубликовали рейтинг самых оплачиваемых выпускников вузов, работающих в сфере экономики и финансов. Аналитики оценивали уровень зарплат молодых специалистов, которые закончили учёбу с 2013 по 2018 годы.

По данным портала, два новосибирских университета — НГУ и НГУЭУ — попали в этот рейтинг. Новосибирский государственный университет занял 8-ю строчку, уступив в сравнении с прошлым годом один пункт. Средняя зарплата выпускников оценивается в 75 тысяч рублей. НГУЭУ занял в рейтинге 16-е место с зарплатой выпускников-экономистов 58 тысяч рублей. В прошлом году в 20-ку он не вошёл.

Первое место рейтинге разделили Высшая школа экономики и МГИМО. По оценкам специалистов, выпускники этих вузов могут претендовать на зарплату в 110 тысяч рублей. Вторую строчку занял МГУ (100 тысяч рублей, третью — РАНХиГС (98 тысяч рублей).

Приёмная кампания в самом разгаре. Недавно НГС публиковал большой репортаж о том, как абитуриенты атакуют новосибирские вузы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ученый
    13 июл 2019 в 01:05

    Преподаватели НГУ попали в рейтинг самых низкооплачиваемых, поблизости с университетом Гондураса.

    Фото пользователя
    13 июл 2019 в 06:16

    В стране с самой дрянной экономикой и беззаконием, пожалуй, больше всех экономистов и юристов.

    бред
    13 июл 2019 в 09:06

    Выпускники получают копейки, потому что у них опыта нет. В редких случаях, когда выпускник имеет очень редкую специальность, его для удержания могут принять на высокую зарплату. Но кто у нас выпускает специалистов в редкой и высокооплачиваемой специальностью? Точно не НГУЭиУ, в НГУ есь одно направление, но там человек 10 выпускников. То есть даже в рамках одногого ВУЗа это незначительная цифра и там не все сразу же получают такую работу. НГУЭиУ вообще занимается обесцениванием целой кафедры. Параллельно в с выпуском кафедры бухучета обучает на кратких курсах бухучета всех подряд, в итоге бухгалтеров столько, что зарплаты у большинства маленькие. Что касается программистов, то ВУЗы вообще не учат программированию на востребованных языках. Так что если выпускник и имеет высокую зарплату, так только благодаря самому себе, что сам изучал.