18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

С фонарями и светофорами: дорожники потратят на 8 пешеходных переходов 25 миллионов рублей

Работы должны закончить до конца года

Поделиться

Каждый пешеходный переход будет стоить 3 миллиона рублей

Фото: Александр Ощепков

Дорожники потратят почти 25 миллионов на строительство восьми пешеходных переходов в области — каждый обойдётся в 3 миллиона рублей.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок вчера, 11 июля. Работы по обустройству пешеходных переходов заказал «Сибуправтодор» — учреждение разместило две закупки общей стоимостью 24,6 миллиона рублей. Работы, согласно документам, должны выполнить до декабря 2019 года.

Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе «Сибуправтодора», новые переходы появятся в селе Прокудское, селе Вороново, а шесть оставшихся разместят в черте Бердска — четыре на улице Вокзальной и в посёлке Агролес. Один пешеходный переход всё же поставят и в Новосибирске — на улице Васильковой.

«Государственные контракты по данным закупкам будут включать полный комплекс работ — от проектных до строительно-монтажных, включая работу проектировщиков, приобретение и монтаж необходимого оборудования и материалов, привлечение дорожной техники, оплату труда персонала», — рассказали детали в пресс-службе учреждения.

При этом в «Сибуправтодоре» уточнили, что, помимо нанесения разметки, будет проведена установка светофоров с кнопками, дорожных знаков, фонарных столбов, построены тротуары и ограждения для пешеходов.

В Новосибирске регулярно происходят аварии на пешеходных переходах. Осенью 2018 года НГС выпускал подборку самых опасных пешеходных переходов города, где чаще всего убивают и калечат пешеходов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

13 июл 2019 в 12:47

чего разгунделись диванные спецы? считать умеете? По минимуму : 4 светофорных стойки + 4 пешеходных =8 , дорожные знаки минимум 20 шт (5.19 пешеход=16ШТ + СТОП=4ШТ) 8 светофоров для машин и 8 для пешеходов, (не китайских а российских , или новосибирских ,или белорусских) кабели метров 300-400 (их еще зарыть надо или по воздуху пустить)+ ОБОРУДОВАНИЕ ШКАФЫ, КОНТРОЛЛЕРЫ , , колодцы, ограждение по 50 метров с каждой стороны=200метров ограждения , разметка на пеш.переходе и стоп линии. Плюс проект всего этого, 3 млн.руб это впритык будет!

Елена
12 июл 2019 в 21:01

Просто отмывание денег. 25 лямов всего на 8 переходов на город-миллионник??? Капля в море

Фото пользователя
12 июл 2019 в 20:45

два столба, два китайских фонаря, литра три краски, и всего 3 миллиона рублей. Вот это размах!