23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Свой кусочек «Анталии»: чиновники решили выкупить кафе в сквере Славы

Оно стоит около 10 миллионов рублей — итоговую цену власти назовут позже

Поделиться

Кафе пока открыто

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Мэрия Новосибирска выпустила постановление об изъятии территории и здания кафе «Анталия» на улице Станиславского, 9 — документ опубликован на сайте мэрии.

Участок со зданием находится на территории сквера Славы, в котором идёт реконструкция. Его площадь — 1340 кв. м, по данным публичной кадастровой карты, он стоит более 10 млн рублей, и по документу его занимает кафе-мороженое «Анталия». Выкупную цену мэрии пока только предстоит определить.

Возле кафе есть летняя веранда и детская площадка

Возле кафе есть летняя веранда и детская площадка

Корреспондент НГС направила в мэрию запрос с просьбой прокомментировать изъятие участка и здания и дальнейшую судьбу территории.

Сегодня кафе работало в штатном режиме, но по указанным в онлайн-справочниках телефонам на звонки никто не ответил.

В июне стало известно, что для муниципальных нужд власти намерены выкупить здание на Речном вокзале — в нём работает кафе «Вилка-Ложка» и несколько других компаний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хряпа
12 июл 2019 в 18:09

И что она с ним будет делать? Локоть в бармены пойдет, Терешкова в официанты? Для чего это вообще?

изольда
12 июл 2019 в 18:37

А КАК часть территории сквера Славы оказалась в частных руках?! Изъять и всё!

12 июл 2019 в 18:19

Это лет 30 назад было кафе-мороженое..,детишек своих водил туда. А сейчас обычное кафе со спиртным и пивом...,причём дорогое.Даже свадьбы там никто не празднует..,себе дороже..