5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Строители разрыли двор на Горском ради нового автосалона

Рабочие вскрыли асфальт и вырвали деревья, чтобы подвести коммуникации

Поделиться

Жители опасаются, что в ямы могут попасть дети

Жители опасаются, что в ямы могут попасть дети

Во дворе дома по улице Горской, 75 строители вырыли глубокую траншею — они вскрыли асфальт, выкорчевали деревья и перекрыли дорогу. Возмущённые жители недовольны, что через их землю ведут коммуникации к автосалону, который строится с другой стороны здания.

«У нас за домом ведётся какая-то стройка непонятная, никто из собственников не давал разрешения, там строится автомоечный комплекс. Они начали тянуть коммуникации инженерные <...>, вскрыли у нас двор полностью, хотя земля им не принадлежит. Документы не показывают», — рассказал корреспонденту НГС читатель Сергей.

Мужчина опасается, что в ямы могут попасть дети.

«У нас газоны там были, сломали ограждения, там ямы по два метра, толком никаких ограждений нет. Там гуляют дети, могут упасть. Дорогу перекрыли — ни скорая, ни пожарная сейчас не подъедет к нам», — перечисляет читатель. 

Старшая по дому рассказала корреспонденту НГС, что разрешение жильцов на прокладку коммуникаций не требовалось.

«Они заключили договор, это всё постройки "Сибири", с ТЦП, тепловой станцией, которая находится напротив нашей дворовой территории нашего дома. Им никак не пройти мимо нашей дворовой территории. Поэтому Новосибирскэнерго дали добро, согласие с администрацией, и согласие "Сибири" — они хозяева земли, земельного вот этого участка, всего Горского микрорайона, не только нашего дома. Мы не собственники земли, мы просто платим за услуги дворовой территории», — объяснила старшая по дому.

В компании «Сибирь» подтвердили, что работы во дворе ведутся. По паспорту объекта за домом должен появиться магазин по продаже автомобилей с информационным центром и автостоянкой.

«Работы ведутся там определённые, закончатся в ближайшее время.<...> Если это всё наших дел работа сделана, то мы его (благоустройство двора. — Прим. ред.) потом естественно восстановим», — кратко ответили в компании «Сибирь».

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в пресс-центр мэрии с вопросом, кому принадлежит земля, на которой ведётся строительство автосалона и прокладываются коммуникации.

На правом берегу Новосибирска в похожей ситуации оказались жители улицы Красноярской: они несколько месяцев пытаются бороться со стройкой на месте газона и парковки. Мэрия обвинила в незаконной стройке самих жильцов.

Обновлено: Как позже заявил редакции НГС гендиректор концерна «Сибирь» Дмитрий Червов, компания не вырубала деревьев в районе стройплощадки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2019 в 15:51

Вот так покупал квартиру с нормальным двором, а потом там всякие сараи начинают появляться. Ну прямо рай для прокуратуры. Во дворах и рядом с домами нельзя вообще ничего строить. Стройте там где нет домов.

Дмитрий
12 июл 2019 в 15:44

Земля принадлежит Китайской Народной Республике.

Деоха Вирр
12 июл 2019 в 16:02

Это новая волна, да - застройка дворов. "Дембельский аккорд" мэра?

На Р.-Корсакова, 8 у жильцов под окнами, буквально в 10 м от дома, тоже вдруг началось строительство здания. Недавно там проходили.