23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Суд отказался отпускать на свободу коммунальщика, виновного в гибели двух детей в яме

Бывшему главе коммунального предприятия Колывани отказали в УДО

Поделиться

Андрей Терентьев отбывает срок в колыванской колонии-поселении

Андрей Терентьев отбывает срок в колыванской колонии-поселении

Сегодня, 19 августа, суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрею Терентьеву, который отбывает срок за гибель двух детей в яме с водой.

«В удовлетворении ходатайства <...> об условно-досрочном освобождении отказано в связи с наличием у Терентьева дисциплинарного взыскания, полученного при отбытии наказания в местах лишения свободы, что является препятствием к условно-досрочному освобождению, свидетельствует о том, что цель и задачи уголовного наказания не достигнуты, Терентьев в полном объёме не исправился», — сообщил и.о. прокурора Колыванского района Новосибирской области Антон Агафонов.

Дозвониться до адвоката осуждённого Виталия Нечаева корреспонденту НГС не удалось.

Двое маленьких братьев погибли в Колывани феврале 2018 года. 6-летний и 11-летний мальчики шли из детского сада мимо котлована, который ещё осенью вырыли работники МУП «Коммунальное хозяйство». Дети упали в яму, не смогли выбраться и утонули. Гибель братьев вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга в Колывани о своём увольнении объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев, а спустя полторы недели в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин.

За гибель детей судили экс-директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрея Терентьева и бывшего мастера этого предприятия Дениса Титенко. Колыванский районный суд приговорил коммунальщиков к реальным срокам. Андрей Терентьев получил 3 года 2 месяца, а Денис Титенко — 3 года колонии-поселения. Новосибирский областной суд оставил эти сроки без изменения.

При этом Андрею Терентьеву зачли в срок то время, которое он уже провёл под стражей до вступления приговора в законную силу. Один день СИЗО приравняли к двум дням колонии-поселения, следует из апелляционного постановления Новосибирского областного суда.

Как ранее пояснял корреспонденту НГС адвокат Андрея Терентьева Виталий Нечаев, в общей сложности бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» провёл в СИЗО 345 суток, а с 14 января 2019 года он отбывает наказание в колонии-поселении на территории Колывани. 

Ходатайство экс-коммунальщика об условно-досрочном освобождении Колыванский районный суд начал рассматривать в прошлом месяце. 

Участвовавший в процессе представитель прокуратуры был против УДО, уточнил Антон Агафонов. Зато ходатайство Андрея Терентьева поддержала мать погибших детей Людмила Кузьмина. Она рассказала корреспонденту НГС, что не испытывает негативных чувств к бывшему директору «Коммунального хозяйства» — к другому осуждённому у неё накопилось больше вопросов. 

Тем не менее в освобождении Андрею Терентьеву отказали. 

«Суд не связан позицией потерпевших при рассмотрении такого рода ходатайств. <...> Мнение потерпевшего для суда не является обязательным», — пояснил и.о. прокурора Колыванского района. 

Ранее, в феврале 2019 года, мать погибших детей Людмила Кузьмина отсудила у МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Оспорить это решение в областном суде коммунальщикам не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена путина
19 авг 2019 в 19:31

жаль мать рядом не посадили. уже родила?

Фото пользователя
19 авг 2019 в 18:38

сидеть полный срок, чтобы другим не повадно было

Фото пользователя
19 авг 2019 в 18:12

>свидетельствует о том, что цель и задачи уголовного наказания не достигнуты, Терентьев в полном объёме не исправился