17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Власти пообещали высадить ивы на месте спиленных деревьев в сквере Славы

Старые деревья убрали во время реконструкции сквера

Поделиться

Реконструкция сквера началась в июне

Реконструкция сквера началась в июне

Утром 12 июля новосибирцы заметили, что в сквере Славы в Ленинском районе Новосибирска рабочие спилили деревья, которые росли на площадке перед Вечным огнём.

Начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что старые деревья убрали в рамках реконструкции сквера.

«Изначально Александром Чернобровцевым (автором Монумента Славы, новосибирским художником-монументалистом. — Прим. ред.) было задумано, что на этом месте будут расти ивы. Но в то время, когда высаживали и устанавливали монумент, ив не было. Сейчас в рамках реконструкции, в связи с тем, что эти деревья уже переросли монумент, мы будем высаживать туда уже ивы. Планировалось, что монумент сам должно быть видно», — рассказала Анна Терешкова.

По её словам, вырубка деревьев согласована с Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Впервые обновлённый проект Монумента Славы показали в августе 2018 года — согласно проекту, в парке появятся карликовые яблони, кинотеатр и киоски. Позднее стало известно, что сам монумент чинить не будут.

Ремонтировать сквер начали в июне. 4 июня здесь поставили несколько синих палаток и умывальников для рабочих.

После этого местные жители столкнулись с тем, что из-за реконструкции были перегорожены дорожки, по которым вокруг парка люди ездили на велосипедах и роликах. Тогда начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что дорожки будут закрыты в течение нескольких месяцев. 

Но после этого Терешкова сообщила, что по просьбам жителей дорожки открыли.

Обновление: в материал были внесены изменения, так как собеседник НГС в разговоре с журналистом оговорился и заявил, что в сквере Славы будут высажены липы. Как уточнили в мэрии, на самом деле будут высажены ивы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 июл 2019 в 13:27

Я думаю изначально было задумано что лучше хоть какие нибудь деревья. Не рубить же из-за лип, которые может и не приживутся, эти многолетние деревья. Мэрия все портит!

Романс
12 июл 2019 в 13:20

Все обещания мэрии просто липа

Фото пользователя
12 июл 2019 в 13:39

Нужно вырубить все деревья в радиусе 1 км от местожительства госпожи Терешковой, а деревья в городе оставьте уже в покое!