23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В сквере Славы спилили деревья

Под вырубку попали деревья, которые росли перед Вечным огнём

Поделиться

Ремонт в сквере Славы начался в июне

Фото: Александр Ощепков / НГС

В пятницу, 12 июля, в сквере Славы в Ленинском районе Новосибирска рабочие спилили живые деревья.

Информацию о том, что на площадке перед Вечным огнём лежат спиленные деревья, в редакцию НГС сообщил читатель, который проезжал мимо.

«Известно, что в сквере идёт реконструкция. Но зачем спилили деревья живые? Я мимо проезжал, заметил, что их спилили», — рассказал корреспонденту НГС читатель.

Рабочие спиливают живые, а не аварийные деревья

Рабочие спиливают живые, а не аварийные деревья

По наблюдениям корреспондента НГС, около 10:40 рабочие продолжали спиливать деревья, которые раньше росли на площади перед Вечным огнём.

Редакция НГС направила запрос в пресс-центр мэрии с просьбой рассказать, зачем рабочие спиливают живые деревья и будут ли на их месте высажены новые. На момент публикации ответ в распоряжение редакции не поступил.

Рабочие вырубают и спиливают деревья на площади перед Вечным огнём

Рабочие вырубают и спиливают деревья на площади перед Вечным огнём

Впервые обновлённый проект Монумента Славы показали в августе 2018 года — согласно проекту, в парке появятся карликовые яблони, кинотеатр и киоски. Позднее стало известно, что сам монумент чинить не будут.

Ремонтировать сквер начали в июне. 4 июня здесь поставили несколько синих палаток и умывальников для рабочих.

После этого местные жители столкнулись с тем, что из-за реконструкции были перегорожены дорожки, по которым вокруг парка люди ездили на велосипедах и роликах. Тогда начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что дорожки будут закрыты в течение нескольких месяцев. 

Но после этого Терешкова сообщила, что по просьбам жителей дорожки открыли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Широкий
12 июл 2019 в 11:39

Я всё мог простить и закрыть глаза. Разбитые дороги, пыль, грязь и т.п., но уничтожение родного для меня сквера это уже пребор. Локоть ты полностью упал в моих глазах и твое управление городом окончательно упало на дно!

12 июл 2019 в 11:46

Гуляю по парку каждый день и возникает только недоумение по поводу реконструкции.Такое ощущение,что тот ,кто составлял этот план по реконструкции,ни разу здесь (на Монументе Славы) не был. Ну это безобразие какое-то,просто начали парк обезображивать со страшной силой. Ну почему у нас так?..почему? Почему всё практически делается во вред людям. Зачем? Зачем здесь киоски?...Ведь прекрасно все понимают,что только стоит появиться двум-трём киоскам...,как через полгода или год на Монументе Славы появиться Ленинский рынок №2. Значит кому-то это надо,кто затеял эту реконструкцию...,без пользы и ништяков наши чиновники ничего так не делают. И кинотеатр зачем?..что и кто там будет смотреть под открытым небом..? 2-3 месяца в году нормальная погода стоит(тёплая)..,а остальное время?..Полное непонимание происходящего на Монументе Славы в связи с реконструкцией.

12 июл 2019 в 11:36

Блин я не знаю как без матов то тут высказаться! Отличный сквер, и такая варварская реконструкция. Мэр, Терешкова остановитесь зачем вы так ужасно гробите сквер!! Город вам не простит