17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Рухнувшая стена убила рабочего на новосибирском заводе

В обстоятельствах его гибели разбираются следователи

Поделиться

Несчастный случай произошёл с рабочим одной из подрядных организаций, которые делают ремонт на заводе «Сиблитмаш»

Несчастный случай произошёл с рабочим одной из подрядных организаций, которые делают ремонт на заводе «Сиблитмаш»

На заводе «Сиблитмаш» в Кировском районе Новосибирске обрушившаяся стена убила рабочего. Об этом происшествии в редакцию НГС написал один из работников предприятия.

В Следственном управлении СК России по Новосибирской области подтвердили, что следователи разбираются в обстоятельствах несчастного случая, произошедшего накануне на заводе на улице Бетонной.

«При демонтаже кирпичной стены произошло её обрушение на рабочего. От полученных телесных повреждений наступила смерть», — рассказали в СК.

В ведомстве добавили, что сейчас идёт доследственная проверка по этому факту.

«Назначены экспертизы, опрашиваются очевидцы, изымается необходимая документация», — передали в Следственном управлении.

Ситуацию прокомментировали и на заводе.

«В данное время на предприятии "Сиблитмаш" проводятся большие ремонтные работы. На эти работы у нас заключён договор с подрядными организациями, и, собственно, с работником одной из этих подрядных организаций, которые производят у нас строительно-монтажные работы, вчера и случился несчастный случай. Подробности несчастного случая, к сожалению, пока неясны, но наш главный инженер, наше руководство подчёркивает, что это подрядная организация. Случай произошёл на территории завода, но отвечает за технику безопасности руководство этой подрядной организации», — рассказал корреспонденту НГС начальник отдела по связям с общественностью завода «Сиблитмаш» Максим Балуев.

Название компании-подрядчика, в которой работал погибший, на заводе не уточнили.

Одно из самых крупных ЧП на заводах произошло в Новосибирске несколько лет назад: обрушилась крыша в арматурном цехе компании «Дискус плюс» на улице Бетонной. Из-за обрушения в больницу попали четыре человека, один погиб.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
.Точняк...
12 июл 2019 в 11:14

21 век....
Демонтаж стен производиться при помощи лома, кувалды и какой то матери......

Фото пользователя
12 июл 2019 в 12:03

Нчальника, Ашот не виноват, стена сам упал.

12 июл 2019 в 11:25

Случай произошёл на территории завода, но отвечает за технику безопасности руководство этой подрядной организации»,..вот и приплыли,за технику безопасности отвечает всегда заказчик-завод( учите.руководящие документы),даже тут бардак у них...