18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Прокуратура потребовала 8 лет колонии для скандального застройщика с улицы Гоголя

Экс-председателя ЖСК «Три богатыря» Виктора Лучкина обвиняют в многомиллионном мошенничестве

Поделиться

Летом 2016 года обманутые дольщики ЖК «Три богатыря» вышли на пикет, чтобы обратить внимание властей на свою проблему

Фото: Татьяна Фатеева / архив НГС

В Новосибирске начались судебные прения по делу экс-председателя ЖСК «Три богатыря» Виктора Лучкина, которого обвиняют в махинациях с деньгами дольщиков.

Следователи пришли к выводу, что бизнесмен собрал больше 145 миллионов рублей на строительство домов в Дзержинском районе, но оставил инвесторов без квартир.

«Прокуратура просила <…> назначить ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинение также потребовало удовлетворить иски обманутых дольщиков к предпринимателю», — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гособвинителя Ксению Короед.

По данным издания, на следующей неделе в прениях выступят двое защитников Виктора Лучкина, которые настаивают на его невиновности.

Уголовное дело рассматривает Центральный районный суд Новосибирска.

Как ранее сообщали в Генпрокуратуре России, бывший председатель ЖСК «Три богатыря» и владелец строительной компании ООО «Олимпийский» Виктор Лучкин обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2007 году Виктор Лучкин создал строительную фирму, а в 2012 — жилищно-строительный кооператив и стал собирать деньги с дольщиков, которые решили вложиться в новые квартиры. Собранные деньги предприниматель забрал себе.

«Всего ему удалось обмануть таким образом 73 человека, которым причинён ущерб на сумму свыше 145 миллионов рублей», — рассказывали в Генеральной прокуратуре.

Жилой комплекс «Три богатыря» должен был появиться на площадке в 1,53 га в границах улиц Гоголя — Королёва — Глинки. Право аренды этой земли мэрия продала на аукционе в 2009 году компании «Олимпийский» за 1 миллион рублей. По условиям аукциона, застройщик должен был до 25 декабря 2012 года расселить жителей четырёх ветхих бараков по улице Гоголя, 205, 207, 209 и 211 из зоны застройки, а до 1 ноября 2015 года построить там новый жилой комплекс. Но к этой дате компания так и не закончила расселение, а стройка застыла на стадии котлована. В итоге Виктор Лучкин попал под уголовное дело, а участок с аварийными домами вернулся городу через суд.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Олимпийский» и ЖСК «Три богатыря» попали под процедуру банкротства и сейчас находятся в стадии ликвидации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

С той стороны
12 июл 2019 в 08:57

Нормальный ,предприимчивый человек , делал как в телевизоре ! навешал лапши на уши, собрал денег , доверчивый народец поставил свои "галочки" в каких-то бумажках и теперь......ждёт обещанное ! ну так ждите ....кого винить то кроме себя ?

789456
12 июл 2019 в 09:37

Народ из разряда:
"Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!"

Вовчик1955
12 июл 2019 в 09:05

Нам, новосибирцам, вобще ровно