18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Власти пообещали помочь деньгами семье из Целинного, где сгорели три ребёнка

Семье также помогут восстановить документы

Поделиться

Местные власти ищут временное жильё для пострадавшей семьи

Фото: Александр Ощепков / НГС

В четверг, 11 июля, Министерство труда и социального развития Новосибирской области сообщило, что семье, у которой на пожаре погибли трое детей, оперативно окажут помощь.

«Денежные средства на предметы первой необходимости перечислят на расчетный счет семьи, выплатят социальное пособие на погребение погибших во время пожара несовершеннолетних детей. Сотрудники социальной защиты окажут помощь в восстановлении утраченных во время пожара документов. Семье предложена помощь профессионального психолога», — рассказали в министерстве.

Сейчас местные власти решают вопрос о временном размещении пострадавшей семьи.

Сегодня ночью в селе Целинное в Коченевском районе Новосибирской области загорелся частный дом — в огне погибли трое детей, а присматривающая за ними бабушка попала в больницу с серьёзными ожогами.

НГС вёл онлайн-репортаж с места событий. Наши корреспонденты уже прибыли на место и увидели всё своими глазами. 

В МЧС рассказали, что пожар начался из-за замыкания электропроводки. Почему не сработал пожарный извещатель, пока неизвестно, но проверку в областном управлении ГУ МЧС уже начали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Макс
11 июл 2019 в 16:24

"Власть"!!! Вы людям работу дайте и достойную оплату, что бы они не метались из стороны в сторону для того что бы денег заработать и семью свою прокормить!!!

11 июл 2019 в 16:20

НГС, не сгорели, а погибли. Сгорели очень цинично звучит, исправьте

Некто Юра
11 июл 2019 в 16:19

Деньги не вернут родителям их детей, но лишними не будут. Дом восстановить, детей похоронить... Грустно это всё. Соболезную родителям. Крепитесь.