18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Мириться с этим просто нельзя»: мэр пообещал начать большой ремонт трамвайных путей

Иначе, по его словам, в новых трамваях нет смысла

Поделиться

«Хоть какой трамвай поставь, он будет греметь, стучать, неизбежно выйдет из строя», — охарактеризовал мэр трамвайные пути на улице Мира

Фото: Татьяна Фатеева

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что нужно срочно начать ремонтировать трамвайные пути, в том числе по технологиям других городов.

«Говоря о новых вагонах, мы не можем не говорить про актуальнейшую проблему, которая выходит на первый план, — это техническое состояние рельсового хозяйства. Раньше мы бегом-бегом, отмечали, что да, есть у нас аварийные участки, мы признаём это. Но нам не хватает денег, не хватает бюджета, чтобы их отремонтировать, — рассказал мэр Анатолий Локоть во время выездного совещания в Левобережном трамвайном депо. — Сегодня проблема выросла до таких серьёзных размеров, что мириться с этим просто нельзя».

По словам мэра, расходы на ремонт трамвайных путей заложат при планировании бюджета на следующий год. Кроме того, отметил он, нужно разработать программу ремонта и рассчитать, сколько времени на это уйдёт. 

«Не знаю, сколько лет на это потребуется — два года, три года. За один сезон явно не управимся, — констатировал Анатолий Локоть. — Но за несколько лет мы должны сделать перелом в качестве трамвайных линий в городе Новосибирске».

Мэр не исключил, что ремонт можно делать по технологиям других городов, в том числе белорусских.

На прошлой неделе в Новосибирск привезли первую партию трамваев, подаренных мэром Москвы Собяниным. После ремонта они выйдут на маршруты правого берега. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

11 июл 2019 в 12:51

Перед выборами можно много наобещать, вот 5 лет назад про метро обещал...

11 июл 2019 в 12:53

Опять обещания............... брехло

11 июл 2019 в 12:58

А чем вы Анатолий до этого занимались? Вы же и допустили такое состояние.