18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На конкурсе лучших сибирских барменов приготовили коктейль с горящим железом

Но победил напиток в рюмке, облепленной шоколадной крошкой, который подали на камне

Поделиться

Представитель новокузнецкого коктейль-бара Indica Михаил Мусохранов

Фото: Виктор Ботвинко

Вечером 10 июля на летней веранде ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ» прошёл 15-й летний кубок Новосибирской ассоциации барменов (НАБ), в котором приняли участие 12 лучших барменов сибирских городов. О конкурсе корреспонденту НГС рассказал президент НАБ Максим Щёголев.

«Впервые победителем летнего кубка стал бармен из Новокузнецка. До этого кубок уезжал в Томск, а ранее всегда побеждали новосибирцы. <…> Всего в конкурсе участвовало 12 человек из Новосибирска, Омска, Томска, Новокузнецка и Барнаула. Это были опытные участники, профессионалы своего дела», — сообщил Максим Щёголев.

Эффектный коктейль от участника из новосибирского бара Vorobey

Эффектный коктейль от участника из новосибирского бара Vorobey

Самая эффектная подача напитка оказалась у представителя новосибирского бара Vorobey. Коктейль был на основе крапивы, ромашки, фиалки и ягод, а подавался внутри горящего кольца из распушённой стальной ваты. Но победителем конкурса стал бармен новокузнецкого коктейль-бара Indica Михаил Мусохранов. Свой оранжевый десертный коктейль участник преподнёс жюри на плоском чёрном сланце.

«В нём (в коктейле. — Прим. ред.) было три жидких ингредиента: 35 мл ванильной водки, 50 мл апероля и 10 мл карамельного сиропа. Коктейль был опрыскан спреем из грейпфрута и украшен крастой (декоративное украшение по краям бокала. — Прим. ред.) из чёрного шоколада», — рассказал Михаил Мусохранов.

Победивший на летнем конкурсе лучших сибирских барменов коктейль покорил жюри своим вкусом

Победивший на летнем конкурсе лучших сибирских барменов коктейль покорил жюри своим вкусом

Как заметил Максим Щёголев, жюри настолько впечатлил вкус этого напитка, что бармена попросили сделать ещё одну — дополнительную — порцию.

В конце апреля НГС рассказал об отборочном туре среди барменов Сибири, победитель которого отправился в Москву на общероссийский чемпионат барменов. В отборочном туре главный приз получил автор свекольного коктейля из томского ночного клуба «Театро». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Бредом занимаются

Карабас
11 июл 2019 в 10:14

Да уж, ну и фамилия)))

11 июл 2019 в 04:58

На Кузбассе есть небольшой поселок со смешным прозвищем Мухосраново. Догадаться о происхождении бармена- герое статьи несложно по его фамилии.