20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Десятый кандидат: Локоть официально подал документы на должность мэра

В сентябре на выборах ему придется соперничать с депутатами, предпринимателями и бывшим замом

Поделиться

Локоть подал документы сегодня, 8 июля

Локоть подал документы сегодня, 8 июля

На выборы мэра Новосибирска выдвинулся действующий мэр Анатолий Локоть — он зарегистрировался десятым кандидатом. Выборы должны пройти в единый день голосования, 8 сентября. 

Об этом корреспонденту НГС сообщил пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов. «Анатолий Евгеньевич выдвинулся», — коротко заявил он, уточнив, что Локоть будет участвовать в выборах как выдвиженец от партии КПРФ.

В Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии эту информацию подтвердили, сообщив, что пока не могут предоставить дополнительную информацию о кандидате. В марте депутаты горсовета Новосибирска отказались менять систему выборов мэра — общественники предложили вернуться к системе выборов в два тура, — однако депутаты эту идею не поддержали. Против проголосовали 35 депутатов.

Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году и закончились победой кандидата от КПРФ Анатолия Локтя — тогда Локоть набрал 43,75% голосов, обогнав кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%.

Помимо Локтя о своём желании участвовать в выборах заявили ещё 9 человек — среди них предприниматели, депутаты и даже бывший заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин. Первыми двумя кандидатами стали координатор штаба Навального Сергей Бойко и депутат Наталья Пинус. В пятницу НГС рассказывал о шестом кандидате — им стал самовыдвиженец, пенсионер Анатолий Бабаев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июл 2019 в 12:30

Пха! Да не новость это, с его то амбициями... Была бы новость если бы не стал выдвигаться, потому что косяков много

Вахтанг
8 июл 2019 в 12:30

Только не Локоть, сами видите во что город превратил, точечная застройка , все больше платных парковок и никакого озеленения.

Чес слово
8 июл 2019 в 12:32

Надеюсь он проиграет, нельзя допустить чтобы он попал на место мэра города, иначе нормальных дорог не увидим никогда.