23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Слава Степанов снял с высоты африканский небоскрёб из голливудского фильма «Судья Дредд»

Здание можно увидеть в фильмах «9-й район», «Судья Дредд», «Робот по имени Чаппи»

Поделиться

Небоскрёб был построен в 70-х годах прошлого века

Фото: Слава Степанов, vk.com/gelio

Новосибирский фотограф Слава Степанов опубликовал фотографии 55-этажного жилого небоскрёба Ponte City Apartments в Йоханнесбурге (ЮАР). Это здание снимали для фильмов «9-й район», «Судья Дредд», «Робот по имени Чаппи».

«В 1970-е годы здание являлось одним из наиболее престижных жилых домов в Йоханессбурге, но в конце 1980-х криминальная обстановка в районе резко ухудшилась, жильцы разъехались, а башню захватили наркоторговцы и уличные банды. Здание быстро приходило в упадок. Было отключено электроснабжение, вода и канализация», — написал Слава Степанов в посте, посвящённом небоскрёбу.

В 2007 году новые собственники здания решились на масштабную реконструкцию. Все преступные группировки были выселены, здание расчищено и проведен капитальный ремонт, пишет Степанов.

Небоскрёб архитектурно представляет собой полый цилиндр, вследствие чего дневной свет может попадать в квартиры и с внутренней стороны.

Действия фильма «Судья Дредд» происходят в Ponte City Apartments

Действия фильма «Судья Дредд» происходят в Ponte City Apartments

В 2007 году  небоскрёб реконструировали

В 2007 году  небоскрёб реконструировали

Дневной свет попадает в квартиры и с внутренней стороны

Дневной свет попадает в квартиры и с внутренней стороны

На вершине башни находится самая большая высотная реклама в Южном полушарии, телекоммуникационной компании Vodacom.

На вершине башни находится самая большая высотная реклама в Южном полушарии, телекоммуникационной компании Vodacom.

Прежде Слава Степанов публиковал другие фотографии из Африки: он делал впечатляющие фото мыса Доброй Надежды с вертолёта, а также сфотографировал с высоты мегаполис на краю материка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
8 июл 2019 в 11:10

Снято конечно шикарно, Вячеслав хорошо чувствует интересный и захватывающий обзор объекта и «ловит «в кадр с крутого ракурса.Что касается самого здания- ужасная постройка не знаю как там дышится обыкновенному человеку, это место больше подходило для тех кто там ютился после его захвата- наркоторговцы и банды.Как там можно жить особенно, когда Окна в окна постоянный обзор соседа напротив,плюс замкнутое и узкое пространство, свет дневной только с внешней стороны,а внутри темно как в колбе какой то, или в колодце живёшь.Людям с фобиями там однозначно делать нечего.

На чьи деньги он туда летает?

Хино
8 июл 2019 в 11:13

Новость о чем ?!