19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В мэры Новосибирска выдвинулись бывший заместитель Локтя и девушка-депутат

Данияр Сафиуллин уже зарегистрирован как кандидат, а Дарья Украинцева ещё пока нет

Поделиться

В список кандидатов попали Данияр Сафиуллин и Дарья Украинцева

В список кандидатов попали Данияр Сафиуллин и Дарья Украинцева

Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия добавила в список кандидатов на должность мэра Новосибирска двух человек.

6 июля был зарегистрирован как кандидат Данияр Сафиуллин — прежде он был заместителем мэра по городскому хозяйству. Из мэрии он уволился в конце июня.

В списке зарегистрированных кандидатов отмечается, что Сафиуллин сейчас безработный. Его выдвинуло региональное отделение партии «Родина» в Новосибирске.

Второй кандидат — депутат Законодательного собрания 28-летняя Дарья Украинцева. Она выдвинулась 6 июля, информации о дате её регистрации пока отсутствует.

Украинцева также является президентом Межрегионального фонда социально-экономических и общественно-политических исследований «Социальная политика». Её выдвинуло региональное отделение политической партии «Российская экологическая партия "Зелёные"».

После публикации Дарья Украинцева  рассказала НГС о своей деятельности.

«Общественной деятельностью я начала заниматься достаточно давно, лет, наверное, с 17. Причём это была разного вида общественная деятельность, но мне хотелось самореализоваться, хотелось что-то новое попробовать, себя, так скажем, найти. И вот занималась общественной деятельностью — много с людьми общалась. По образованию я психолог, и моё образование помогает мне наладить какой-то диалог с человеком, даже не всегда положительно настроенным. Сейчас я изучаю социологию, являюсь аспирантом нархоза», — рассказала Украинцева. 

Она уточнила, что социология помогает при проведении различных исследований, которыми занимается её фонд. А вместе с партией «Зелёные» Дарья проводит различные экологические акции, в частности субботники в разных частях города.

Украинцева избралась депутатом в 2011 году, когда ей было 24 года.

7 июля во второй половине дня стало известно, что на выборы мэра выдвинулся ещё один кандидат. Им стал индивидуальный предприниматель Андрей Везнер. Он самовыдвиженец.

Первыми двумя кандидатами стали координатор штаба Навального Сергей Бойко и депутат Наталья Пинус. В пятницу НГС рассказывал о шестом кандидате — им стал самовыдвиженец, пенсионер Анатолий Бабаев.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 июл 2019 в 13:58

    Мне пофиг на них, я буду за Локтя голосовать. Он полностью меня устраивает как мэр.

    Кандидат
    7 июл 2019 в 14:00

    А выбирайте меня, я вам порядок наведу, со мной не пропадете, все будет чики-пуки, гарантирую )) Хахаха, шучу )) Я за Локтя. Да думаю весь город уже понял, что мэр из него очень даже неплохой получился. Куда лучше, чем предыдущие. А самовыдвиженцевев выбирать тоже, непойми что получится, неизвестно еще, что при них будет, может вообще скатимся до уровня деревни. Особенно молодняк выбирать очень рискованно. У них ветер в голове, опыта никакого нет, наворотят дел, что потом еще лет 50 будем разгребать за ними. А Локоть уже показал свой опыт, свое стремление к народу, прислушивается к нам, и главное делает то, что нужно городу и нам. Таких надо беречь.

    Я сам буду выдвигаться в мэры. Имею полное право.