15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирские аптеки начнут торговать умными браслетами с диагнозом покупателя

С их помощью можно понять, чем болеет человек и как ему помочь

Поделиться

Похожие браслеты уже раздают в городской больнице <nobr class="_">№ 25</nobr>

Похожие браслеты уже раздают в городской больнице № 25

«Новосибирская аптечная сеть» объявила тендер на покупку идентификатора QR-кодов для умных браслетов — на это потратят до 5 миллионов рублей.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 1 июля. В документах уточняется, что для этого будет создана система идентификации человека в экстренных ситуациях. Как объяснил корреспонденту НГС директор муниципальной сети аптек Артём Сычёв, информация будет содержаться в QR-кодах на умных браслетах, которые давно повсеместно используют в Европе.

«База уже существует. Мы покупаем как услугу сам идентификатор для того, чтобы люди, попавшие в экстренные ситуации, потерявшие сознание, например, больной с сахарным диабетом потерял. Чтобы каждый прохожий мог отсканировать QR-код, чтобы увидеть, какой у него диагноз», — объяснил он.

По его словам, с помощью браслетов прохожие смогут определить, чем болеет человек, какое ему необходимо лекарство для экстренной помощи и кому можно позвонить в экстренном случае. 

«Вот лежит человек без сознания — вы откуда знаете, что с ним. 

Вы сканируете этот браслет и сразу понимаете, что человек диабетик, сердечник, болеющий бронхиальной астмой, гипертоник.

Артём Сычёв, директор «Новосибирской аптечной сети» 

Вносится информация о лечащем враче, больнице, там, введите мне инсулин. И если что-то случилось, появляется телефон родственников, врача. И человек обращается, звонит и помогает», — говорит Сычёв.

Директор сети аптек уточнил, что пользователь сам будет вносить в базу нужную информацию и менять её, чтобы она оставалась актуальной. 

Похожие браслеты уже начали раздавать в новосибирской городской больнице № 25. Браслеты заказали в мэрии, а разработкой занималась компания из Сколково.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июл 2019 в 16:45

"Ща, чувак, держись, я приложение скачаю...Как оно, говоришь, называется?... Чёрт, 4Джи не пашет, еще 10 минут потерпи... Блин, пишет, что памяти в телефоне не хватает, надо удалить что-то. Погодь еще.. Ага, вот сейчас, камера загрузиться... Да, рукой не махай, а то камера сфокусироваться не может... Чё-то приложение какую-то ошибку выдает.. Сорян, чувак, чё-то не получается... Может скорую вызовем? Чё замолчал?

ПРУФ МАСТЕР
3 июл 2019 в 16:40

В КРИЧАЩЕМ ЗАГОЛОВКЕ написано, что будут продавать умные браслеты в аптеках, а в самом тексте уже написано совсем иное, а именно, что "Новосибирская аптечная сеть» объявила тендер на покупку идентификатора QR-кодов для умных браслетов". Это вообще-то совершенно разные вещи, браслеты раздают бесплатно.

елена
3 июл 2019 в 17:23

Самое смешное то,что даже если человек диабетик или сердечник,то плохо стать ему может совсем по иной причине.А если помощь оказывать на основании браслета,то легко быстро на тот свет человека отправить. очередное отмывание денег.