12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирским студентам будут выдавать дипломы казахского вуза

Занятия по новой программе образования начнутся в НГТУ уже 1 сентября

Поделиться

Заявки от абитуриентов уже начали поступать в новосибирский вуз

Заявки от абитуриентов уже начали поступать в новосибирский вуз

Новосибирский государственной технический университет (НГТУ) подписал соглашение с вузом Казахстана о выдаче двойных дипломов.

Информацию об этом корреспонденту НГС рассказал пресс-секретарь вуза Юрий Лобанов.

«НГТУ и Восточно-Казахстанский государственный технический университет им. Д. Серикбаева (ВКГТУ) подписали соглашение о реализации совместной программы двудипломного образования при подготовке бакалавров. Совместная образовательная программа позволит студентам получить знания особенностей организации производственных процессов на предприятиях России и Казахстана, они смогут освоить управленческие практики ведения бизнеса и партнерского взаимодействия между странами», — рассказал Юрий Лобанов.

В НГТУ рассчитывают, что в этом году на новую программу обучения поступит не меньше 15 студентов, заявки от абитуриентов уже начали поступать в университет. Занятия для поступивших начнутся уже 1 сентября 2019 года.

В середине июня появилась информация, что в НГТУ решили отремонтировать фасады первого корпуса и общежитий к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Сейчас в вузе проводят экспертизу, чтобы установить, сколько квадратных метров фасада надо будет восстановить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
3 июл 2019 в 11:17

Казахстан это хорошо , там наш же бензин стоит 26 рублей , а наш же газ на заправках всего 10 . Там думают о людях ! и даже о перспективе , чтобы любой студент НГТУ мог без проблем работать на благо Казахстана !

аноним
3 июл 2019 в 12:14

Корреспонденты нгс, правильно писать казахстанский вуз!

Новости российской демографии:
3 июл 2019 в 11:58

Россия катастрофически теряет население(об убыли населения)(С)

Вице-премьёр Татьяна Голикова