Блеск Сатурна увеличился в небе над Новосибирском

Планета вступает в противостояние с Солнцем

Поделиться

Противостояние Сатурна и Солнца ожидается на следующей неделе

Фото: nasa.gov

Блеск Сатурна стал ярче в небе над Новосибирском — планета входит в противостояние с Солнцем.

«Сатурн прекрасно видно сейчас на востоке после захода Солнца. После 01:00 ночи можно наблюдать его наиболее четким, так как он поднимется выше над горизонтом. Для наблюдений можно использовать большой бинокль либо небольшой телескоп», — рассказал корреспонденту НГС сотрудник Большого новосибирского планетария Андрей Никифоров.

Сатурн вступит в противостояние с Солнцем 10 июля. 

«В это время он будет на наименьшем расстоянии от Земли — 1,351 млрд км. Это означает, что возможно увидеть Сатурн наиболее ярким. Противостояния повторяются каждые 378 дней. Сатурн можно наблюдать по сентябрь месяц. Планета находится в созвездии Стрельца. Следующее противостояние нужно ждать 21 июля 2020 года», — уточнил Никифоров.

Также сейчас идёт период наблюдения за Юпитером — недавно он также прошёл в противостояние с Солнцем.

ТЕГИ

Сатурн

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 июл 2019 в 10:12

    А над Монреалем не увеличился? А над Новым Уренгоем? Вот новосибирцам-то повезло! Да, НГС?

    гриша
    2 июл 2019 в 10:06

    Космос это чрезвычайно интересно, ведь кто знает, может действительно существует некий внеземной разум? Китайцы в этом плане молодцы, уже обратную сторону Луны изучают

    Фото пользователя
    2 июл 2019 в 10:44

    Красивый все-таки Сатурн:)Ну и за нами наблюдают я так думаю с других планет.Фильм смотрела, давно правда (не помню название).Жили люди как и мы, вертелись в суете ,в проблемах(искусственно созданных тем кто бы выше) А оказалось они просто живут под куполом ,искусственно солнце выкатывается на колеснице,потом заходит так же, потом Луна!Вообщем, видели и ощущали только то что им было доступно под этим куполом и то что им разрешали .Не исключено что мы живём так же только территория заселениях больше ,ведь никто не знает что на самом деле,мы знаем только то что нам дают узнать и видим только то что дают видеть.Жутковато на самом деле.