24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Убийственная ревность: самые громкие преступления Новосибирска, которые совершили мужья-ревнивцы

После преступлений они заявляли об исчезновении жён. А жертвами ревности становились даже политики

Поделиться

Жертвами ревнивцев становятся и жители небольших городков, и известные политики

Фото: Густаво Зырьянов / НГС

Вечером субботы, 29 июня, в Академородке произошла трагедия — 23-летний новосибирец пронёс в ТРЦ «Эдем» ружьё в футляре для гитары, поднялся на фуд-корт и выстрелил в сотрудника кафе за то, что к тому ушла его возлюбленная девушка. Больше часа он отказывался отдать оружие полиции, а потом погиб. Ревность и неразделённая любовь часто становится мотивом для нападений — НГС вспомнил самые страшные преступления, на которые новосибирцы пошли из ревности — они топили жён и взрывали их автомобили, и угрожали топором тем, кого подозревали в связи с их возлюбленными.

Самое громкое убийство из ревности произошло в феврале 2017 года на улице Богдана Хмельницкого — камера видеонаблюдения сняла, как ранним утром мужчина в упор расстрелял женщину из ружья. Вскоре полиция нашла стрелка, им оказался 51-летний водитель Сергей Романов, который жил в соседнем доме — охотничье ружьё, из которого он расстрелял 39-летнюю Любовь М., он хранил дома. 

(Осторожно, на видео присутствуют сцены насилия и жестокости! Мы не рекомендуем смотреть его слабонервным людям.)

Как рассказали знакомые погибшей, хотя Сергей был официально женат, у него был роман с Любовью — он обещал ей развестись, много раз обманывал её, а когда Любовь бросила его, то целый год он её буквально терроризировал. Спустя год после расставания с Романовым, Любовь встретила молодого мужчину и решила выйти за него замуж — от такой новости Сергей пришёл в ярость, ночью пытался вышибить дверь бывшей возлюбленной, а на утро выстрелил в живот и ноги. Через мгновение после выстрелов раненую женщину нашёл дворник — он вызвал скорую, но Любовь умерла по пути в больницу. Романова приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Двумя годами ранее 43-летний житель Тогучина Николай Саушкин жестоко расправился над своей сожительницей — только описание нанесённых женщине травм занимало 1,5 страницы в решении суда. Саушкин — инвалид I-й группы по зрению, по словам прокурора, мужчина практически слепой, но недуг не мешал ему бить сперва первую жену, а потом и сожительницу — он наносил им удары на звук их криков. В ту ночь Саушкин выпил, а когда сожительница вернулась домой от подруги, он решил, что она могла ему изменять. Мужчина размозжил ей левое глазное яблоко, сломал пять ребер, повредил левое легкое и селезенку. Все ее тело было в ушибах, ссадинах, кровоподтеках, у нее обнаружили кровоизлияния в мягкие ткани грудной клетки — и это далеко не все травмы, описанные экспертизой. Той же ночью женщина умерла от болевого шока. Саушкин признал свою вину лишь частично, но суд приговорил его по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

В ноябре 2015 года погибла депутат Заксобрания от «Единой России» Оксана Бобровская — её муж-спецназовец Никита Тисленко взорвал гранату в салоне автомобиля, когда они ссорились. Пара часто ругалась, а муж сильно ревновал Оксану. 

Ревнивцы нередко приходят к своим жертвам с оружием прямо на работу. Год назад бывший муж напал на сотрудницу магазина «Эльдорадо» на улице Дуси Ковальчук, 179/2 — в социальных сетях он увидел её фото с другим мужчиной и решил проучить бывшую супругу. Коллеги пострадавшей рассказали, что мужчина приставил нож к горлу женщины и отказывался её отпускать — утихомирить нападавшего смогли только сотрудники полиции. 

28-летнюю Екатерину Борникову считали без вести пропавшей, волонтёры и полиция искали её два дня, но вскоре полиция заподозрила нестыковки в словах её мужа. По его словам, он подвез супругу до дома, откуда девушка должна была пойти на курсы кинологов, а потом мужу якобы пришло сообщение от Екатерины с текстом «Ухожу к другому». Он обратился в полицию и активно участвовал в поисках, а когда полиция заподозрила неладное, выдал новую версию: Екатерина якобы утонула на пляже «Бумеранг». Тело Екатерины обнаружили в болоте, а версию с несчастным случаем опровергли судмедэксперты — на теле женщины было не менее 7 ударов молотком. Только после этого мужчина сознался в убийстве — он утверждает, что жена хотела уйти к любовнику.

В конце прошлого года ревнивец из Болотного несколько раз ударил 42-летнего рабочего обухом топора — врачи диагностировали у мужчины множественные травмы головы и грудной клетки. В тот же вечер полиция задержала 27-летнего местного жителя. Как оказалось, он приревновал свою жену к потерпевшему и специально, чтобы разобраться в конфликте, пришёл на работу к предполагаемому сопернику. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

1 июл 2019 в 15:59

Забыли самый-самый - Таран жилого дома на ул. Степной самолётом Ан-2 - 26 сентября 1976 года. Муж-летчик обиделся, что жена от него ушла.

Она
1 июл 2019 в 15:59

Посмотрела фотки в инсте, как -то девушка выглядит более искушенной, что ли. Сложилось впечатление, что с обоими ныне покойными встречалась она параллельно, какое - то время. Не претендую на истину.
Парни стреляют и стреляются из девушек, а вот чтоб девушки так кардинально рушили свою жизнь - крайне редко случается.
Наверное, пришло время объяснять сыновьям, что девушки большей частью потребительницы и относится к ним надо соответственно.
Очень жаль мальчика застрелившегося..... и родителей его

1 июл 2019 в 15:57

Все беды из-за баб(