13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирская область примет эвакуированных из зоны иркутского паводка

Андрей Травников предложил разместить детей в детских оздоровительных лагерях

Поделиться

В Иркутской области под затопление попало 2 десятка населенных пунктов. Из-за обильных осадков и выхода из берегов рек затоплено 4 тысячи жилых домов, разрушены мосты, 5 человек погибли

В Иркутской области под затопление попало 2 десятка населенных пунктов. Из-за обильных осадков и выхода из берегов рек затоплено 4 тысячи жилых домов, разрушены мосты, 5 человек погибли

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился оказать помощь жителям пострадавших от паводка районов Иркутской области — в регионе на востоке Сибири затопило целые посёлки, а дороги размыло.

Сегодня Травников рассказал, что область готова помочь жителям Иркутской области. Он предложил принять детей из Иркутской области в новосибирских оздоровительных лагерях.

«Как вы знаете, в Иркутской области сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением населенных пунктов. Человеческая трагедия случилась. Поэтому очень важно соседям помочь. По моему поручению в выходные министерство социального развития совместно с министерством образования и с министерством здравоохранения оценило наши возможности по размещению жителей подтопленных населенных пунктов Иркутской области как для временного проживания, так и для предоставления мест в санаториях, профилакториях семьям с детьми. <...> И по возможности размещение детей Иркутской области в наших летних оздоровительных лагерях», — сказал сегодня, 1 июля, Андрей Травников.

Кроме того, губернатор поручил начальнику ГУ МЧС Новосибирской области Виктору Орлову получить информацию о том, нужен ли сбор вещей, питьевой воды для пострадавших от паводка. 

В Иркутской области под затопление попало 2 десятка населенных пунктов. Из-за обильных осадков и выхода из берегов рек затоплено 4 тысячи жилых домов, разрушен десяток мостов, 5 человек погибли. Эпицентр наводнения — поселки Нижнеудинск и Тулун.

С 27 июня из-за повышения уровня воды в руслах рек Кунгус и Агул в Красноярском крае закрыты автомобильные дороги для всех видов транспорта.

В субботу, 29 июня, президент Владимир Путин прилетел в Братск и провёл совещание по ликвидации последствий стихии и выплатам пострадавшим. Оперативный штаб борьбы со стихией признал жертвами иркутского затопления 3600 человек. На ликвидацию последствий, выплаты пострадавшим выделен миллиард рублей.

В прошлом году Новосибирск также накрыло мощными ливнями, из-за которых затопило улицы. Мэрия Новосибирска отчиталась о подтоплениях — в городе местами обрушился асфальт над теплотрассами, а движение транспорта оказалось парализовано.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс 54
1 июл 2019 в 11:11

А святой владимир всея руси, что гуманитарку и помощь не направляет. А я забыл, это же не Сирия и не Донбас.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 11:02

Надо поддержать пострадавших пока будут решать как быть с затопленными территориями.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 11:10

Помочь конечно надо. Только вот интересует вопрос финансовый. Область настолько богата,что готовазаняться благотворительностью? Если профинансирует Москва, то ради бога. А за счет простыхжителей области- уж увольте.