31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура проверит школу после жалоб на поборы за перевод в 10-й класс

Родители рассказали НГС, что за учёбу в старшей школе надо платить по 5 тысяч в год

Поделиться

Прокуратура начала проверку в школе №82 сегодня, 27 июня 

Прокуратура начала проверку в школе №82 сегодня, 27 июня 

Прокурор Дзержинского района Новосибирска начал проверку в школе № 82 — родители девятиклассников сообщили, что за перевод детей в десятый класс учителя просят платить пять тысяч в год. 

«Прокурор Дзержинского района Новосибирска Олег Бушмакин организовал проверку соблюдения законодательства об образовании в общеобразовательной школе района. Проверка проводится в связи с распространением в СМИ информации о возможных вымогательствах от родителей учеников школы № 82 денежных средств для перевода их детей в 10-й класс. При наличии оснований прокуратура примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

О начале следственной проверки корреспонденту НГС сообщили и в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

О поборах в школе № 82 рассказали родители учащихся 9-х классов. По их словам, школа откроет в новом учебном году два профильных класса: с медицинским и экономическим уклоном — и ни одного универсального, а за перевод в общей сложности потребовали заплатить 10 тысяч рублей. Директор школы Елена Минаева заверила, что деньги просят только для фонда школы и только на добровольной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!