12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Ревнив и очень опасен: сбежавший из колонии убийца 8 лет назад зарезал товарища из ревности

Дмитрия Теньковского бросила женщина — он жестоко расправился с ее новым возлюбленным

Поделиться

Сбежавшего преступника ищут сотрудники ГУФСИН и полиции (на фото справа — колония, из которой он убежал)

Сбежавшего преступника ищут сотрудники ГУФСИН и полиции (на фото справа — колония, из которой он убежал)

Дмитрий Теньковский, который сбежал из колонии-поселения исправительной колонии № 3, восемь лет назад зарезал ножом знакомого. Мужчина пришёл на застолье к друзьям и встретил там свою бывшую сожительницу.

— Через какое-то время он спросил у [бывшей сожительницы], не хочет ли она вновь встречаться с ним, на что она ответила отказом. Он попросил её сделать выбор между ним и потерпевшим. Она выбрала потерпевшего, — сказано в приговоре Октябрьского районного суда. 

Мужчина из-за отказа женщины расстроился и решил убить соперника.

— Достал из кармана своих брюк складной нож и нанёс им умышленно с целью убийства множественные, не менее трёх ударов, в переднюю поверхность грудной клетки слева и ладонную поверхность правой кисти потерпевшего, — говорится в приговоре.

Октябрьский районный суд приговорил Дмитрия Теньковского за убийство по ч. 1, ст. 105, УК РФ в 2012 году

к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Но в итоге преступника перевели в колонию-поселение. Это стало возможным благодаря статье 78 «Изменение вида исправительного учреждения» УИК РФ после того, как убийца провёл в колонии строгого режима более 2/3 срока.

ГУФСИН просит сообщать любую информацию о местонахождении Теньковского по телефонам: 279–08–04, 279–03–30, 279–22–19, 8–923–731–32–33, 8–913–921–39–25.

В Новосибирской области неделю назад следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника исправительной колонии после того, как осуждённый ранил его в живот.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 июн 2019 в 16:09

Убивать из-за женщины? Глупей быть не может ничего. Женщин много, зачем из-за них мужчину жизни лишать?

Как то вот так
27 июн 2019 в 16:25

Хорошие справедливые законы в России,убийство умышленное ,такая мелочь, других нарожают, опять эти Американцы мешают,нам принять адекватные законы. Некогда нам депутатам законами заниматься,надо ехать в Грузию на симпозиум, что бы потом больше уже никто не приехал туда ,ехать надо в Европу в ПАСЕ ,там кормят классно ,командировочные дают хорошие,можно потом и семью привезти. А в кабинетах думать о законах, фу ,какая ерунда.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 16:00

А почему сбежал -то ? в поселении всего год гставался... теперь добавят, и хорошо добавят!