24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Таких «японок» и не видали: топ-5 удивительных праворулек с полезными и удобными «фишками»

Праворульки из Японии — компактные, вместительные и экономичные

Поделиться

Suzuki Wagon R

Фото: auto.ru

Новосибирск — одна из столиц праворульных авто в России — казалось бы, видел всё, на что способен японский автопром. Однако «япония» не ограничивается массовыми и широко известными «Тойотами», «Хондами» и «Ниссанами», в модельных рядах этих компаний существуют редкие и необычные машинки с весьма полезным функционалом. Такие авто можно увидеть и купить в Новосибирске, а польза от них может оказаться очень даже большой. 

Honda Mobilio

Honda Mobilio

Honda Mobilio

Компактный и доступный на вторичке автомобиль, на вид легковушка, а на самом деле небольшой минивэн аж на 7 мест. Автомобиль выпускался с 2001 по 2008 год, при длине 4055 мм он имеет сдвижные задние двери и три ряда сидений, которые можно трансформировать в нескольких вариантах. Высокая крыша обеспечивает большой запас пространства в салоне. Машину можно найти с передним или полным приводом, мотор 1,5-литровый 90-сильный, коробка передач — вариатор. Стоит Mobilio на вторичке в хорошем состоянии около 300 тысяч рублей. Чем не замена более крупным/дорогим минивэнам для большой семьи?

Nissan Clipper

Nissan Clipper

Nissan Clipper

Крохотный и суперэкономичный грузопассажирский вэн, который также выпускался в виде пикапа. При длине 3395 мм его высота составляет 1785 мм, что позволяет получить объемное удобное грузовое пространство при сложенных задних сиденьях. Моторчик 0,7 литра мощностью 48 л.с. сочетается с механикой или гидроавтоматом. Возможен полный привод. Идеально подойдет для развоза по городу небольших грузов, для доставки. Стоит автомобиль 350 тысяч рублей за 2012 год выпуска. 

Suzuki Wagon R

Suzuki Wagon R

Suzuki Wagon R

Еще одна японская крошка — кей-кар. Кей-кары стали популярны в этой стране благодаря налоговым и страховым льготам на маленькие автомобили. На таких машинах проще передвигаться и парковаться в тесных мегаполисах, что к Новосибирску тоже относится. Suzuki Wagon R (5-е поколение) имеет в длину 3395 мм, весит 750–800 килограмм. Разгоняется 0,7-литровым двигателем мощностью 52 л.с., в гибридной версии мощность возрастает до 64 л.с. Привод передний или полный, КП — механика или вариатор. Оснащение на уровне «взрослых» машин — климат-контроль, кнопка запуска, бесключевой доступ, кожаный мультируль. Цена 450 тысяч за 2014 год. 

Toyota Spade (Porte)

Toyota Spade

Toyota Spade

Компактный хэтчбек с высокой крышей, у которого с одной стороны две обычных двери, а с другой — одна большая сдвижная. Spade выпускается с 2012 года, технически он идентичен более известному у нас Porte. Длина машины 3995 мм, высота 1690 мм — высокая крыша дает объем в салоне, облегчает посадку. Рычаг КП перенесен на рулевую колонку, пространство между передними сиденьями свободно. Кресла имеют множество вариантов трансформации, а с широкой сдвижной дверью удобно садится или грузить что-то в салон. Этот автомобиль уже помощнее, у него в гамме 1,3 литровый 95-сильный мотор и 1,5-литровый (103 и 109 л.с.). КП — вариатор, привод передний или полный. На новосибирской вторичке машина стоит 600–700 тысяч рублей. 

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Компактный и доступный заменитель «Лэнд Крузеру» и другим огромным внедорожникам. Длина машины 4635 мм, клиренс 23 сантиметра, в конструкции использована рама. Многофункциональный салон, трансформируемые сиденья, необычная конструкция дверей: в едином проеме установлены стандартная передняя дверь и распахивающиеся против хода небольшие створки — удобно при погрузке. Двигатель 4-литровый атмосферный 239-сильный, коробка — гидроавтомат. Полный привод — жестко подключаемый Part Time, есть понижающая передача. Еще из интересных особенностей — три стеклоочистителя на лобовом стекле, больно оно широкое. На такой машине хорошо отправиться в увлекательное приключение, заехать в труднодоступные места, но можно передвигаться и по городу. Купить FJ Cruiser можно как с правым, так и с левым рулем. Цена — 1,5–1,6 миллиона рублей за экземпляр 2007–2008 года выпуска. 

Какая машина вам понравилась больше?

     

    Почитайте еще о пяти приемах против эвакуаторщиков, которые не дадут увезти вашу машину.

    Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    Это всё автохлам! Прули во всей России необходимо запретить!

    Самый лучший автомобиль это у меня - Бугатти Тайп Атлантик 1936 года выпуска

    951
    27 июн 2019 в 21:32

    Где вариант - ничего из перечисленного?