14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Травников: скандал в клинике Мешалкина испортит имидж новосибирской медицины

Губернатор пообещал не допустить развала медицинского центра

Поделиться

Скандал в Мешалкина отразится на репутации всей новосибирской медицины

Скандал в Мешалкина отразится на репутации всей новосибирской медицины

Скандал в клинике Мешалкина, связанный с задержанием бывшего директора медцентра Александра Караськова и его супруги, по мнению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, отразится на репутации всей новосибирской медицины.

«Конечно же, такая история, которую мы наблюдаем в НИИТО и клинике Мешалкина, конечно, повлияет негативно на развитие этой отрасли. Во-первых, это имиджевый удар определённый, во-вторых, это потеря времени на смену руководителя, на его вхождение в курс дела, принятия решений. Но мы надеемся, что эта задержка она не будет критичная и для развития отрасли, для развития предприятий партнёров центра имени Мешалкина», — заявил Андрей Травников.

Он уточнил, что правительство сопровождает два крупных проекта, связанных с клиникой Мешалкина. 

«Это собственное развитие этого центра, в рамках федеральной программы, <…> второе — это совместный проект НГУ, центра имени Мешалкина и корпорации Ростех по развитию радиомедицины. Конечно, ещё раз повторяю, какая-то пауза возникнет в связи со сменой руководства, будем стараться, чтобы эта пауза не была критичной», — сказал губернатор.

Известного кардиохирурга Александра Караськова и его жену Ирину Бойцову, тоже входившую в число топ-менеджеров клиники Мешалкина, силовики задержали в начале июня. Этому предшествовали увольнение Караськова с поста директора клиники и его уход из Заксобрания Новосибирской области

Супругов обвиняют в экономических преступлениях, так же как и Евгения Покушалова — заместителя директора клиники Мешалкина по научной части. 

Сейчас клинику возглавляет кардиохирург Александр Чернявский. Согласно приказу, Чернявский будет в статусе и.о. до начала сентября 2019 года. Чернявский пообещал, что создаст оптимальные условия для развития клиники. 

На прошлой неделе Минздрав РФ отчитался об итогах весенней проверки новосибирской клиники Мешалкина, которую тогда ещё возглавлял Александр Караськов, — ведомство выяснило, что в клинике экономили на зарплатах врачей и бухгалтеров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июн 2019 в 16:04

Да не будет никакого развала. Центр работает на всю Россию, там уникальные специалисты. Некоторые из них решили подзаработать на закупках. Но веревочка бесконечно виться не может, разоблачили. Понятно, что это хорошие доктора, но коррупция должна быть пресечена. Как только ситуацию с руководящими кадрами выправят и поставят более честных, все войдет в нормальное русло.

Последний герой
25 июн 2019 в 16:07

Раз так говорит, значит понимает, какое значение имеет клиника для региона. Думаю, что будет хорошо, ситуацию разрулят до конца года с привлечением федеральной власти в лице Минздрава

Фото пользователя
25 июн 2019 в 16:55

Ну-с, как бы сам губернатор А. Травников тоже был исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области с октября 2016 по сентябрь 2018 гг. Небеса не рухнули, земная ось на своём месте.