В Заксобрании нашли замену Александру Караськову

Место хирурга в областном парламенте занял директор сельхозпредприятия

Поделиться

Виктор Бамбух руководит сельскохозяйственным предприятием «Ивановское» в Баганском районе

Виктор Бамбух руководит сельскохозяйственным предприятием «Ивановское» в Баганском районе

В Заксобрании Новосибирской области нашли замену экс-директору клиники Мешалкина Александру Караськову, который сложил с себя депутатские полномочия в конце мая.

«Сегодня на 44-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутатский корпус регионального парламента пополнился. Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив вручил удостоверение и нагрудный знак вновь избранному депутату Законодательного собрания Новосибирской области Виктору Ивановичу Бамбуху», — сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.

Согласно информации, размещённой на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», Виктор Бамбух возглавляет сельскохозяйственное предприятие «Ивановское» в Баганском районе. Кроме того, он секретарь местного отделения партии в этом районе.

Заявление Александра Караськова о сложении полномочий депутаты Заксобрания рассмотрели и одобрили на предыдущей сессии.

«Мой уход связан с тем, что я построил дом, который не внёс в декларацию о доходах. Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в Законодательном собрании», — цитировал ТАСС Александра Караськова.

Также ранее депутат пояснял информагентству, что ещё одной причиной ухода из Заксобрания стало его тяжёлое психологическое состояние.

Перед этим в середине мая кардиохирург Александр Караськов покинул пост директора клиники Мешалкина, которую возглавлял 20 лет. Сейчас он и его супруга находятся в СИЗО — их обвиняют в экономических преступлениях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мысли вслух
25 июн 2019 в 11:39

Ещё бы замену Заксобранию найти.
Более дешёвую и полезную.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 11:43

Замену дочери Караськова и их родне в клинике нашли? Оклады на 400-700% превышающие оклады коллег клиники за ту же самую работу.

Политкорректор
25 июн 2019 в 12:55

"...в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в Законодательном собрании"
Золотые слова! Практически про любого в этом сказочном органе можно сказать. И даже про вышедшего на замену игрока. Уж больно фамилия говорящая))