4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С
Мэрия предложила сибирякам самим выбрать, каким должен быть сквер на улице Демакова

Мэрия предложила сибирякам самим выбрать, каким должен быть сквер на улице Демакова

Жители Советского района Новосибирска определились, на какие деньги будет построен сквер на углу улиц Российской и Демакова в микрорайоне «Щ».

Голосование проходило с 24 июня по 1 июля.

«Выполнение работ будет осуществляться за счёт средств после продажи бетонных площадок. Оставшиеся средства ориентировочно в размере 60 миллионов рублей пойдут на благоустройство микрорайона "Щ"», — сообщили сегодня в пресс-центре мэрии Новосибирска. За этот вариант проголосовали 60% участников.

Площадь сквера — 2,5 га. Бетонные площадки, которые хотят продать, расположены рядом с будущим сквером. По данным депутата горсовета от Советского района Натальи Пинус, площадки находятся на территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка. 

«Земельный участок расположен в зоне озеленения (Р–2), разрешенное использование участка — парки. Сроки реализации — 2019-2020 годы. Стоимость работ ориентировочно 70-80 млн рублей», — передают в пресс-центре мэрии.

Землю под сквер город получил в начале 2018 года — Росимущество передало его местным властям, отказавшись от идеи продать под строительство. В 2017 году новосибирцы выходили на митинг, чтобы отстоять сквер и воспрепятствовать его застройке.

Так раньше выглядел один из вариантов благоустройства сквера

Так раньше выглядел один из вариантов благоустройства сквера

Как уточнили в мэрии, в марте 2018 года в администрации Советского района прошло открытое обсуждение дизайн-проекта будущего сквера возле памятника Демакову, после которого проект сквера вошел в число десяти приоритетных проектов для Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!