Наконец-то лето: жара задержится в Новосибирске до конца июня

Уже к четвергу в городе будет +30 градусов

Поделиться

Тепло ожидается до конца месяца, который заканчивается на этих выходных

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Новосибирские синоптики рассказали прогноз погоды на ближайшие дни: скоро в городе потеплеет, и жара задержится до конца месяца.

«У нас в последние дни происходили довольно резкие изменения параметров погоды. Теплая погода с температурами 23–29, 30 градусов сменилась в воскресенье на прохладную с дождями, грозами, кое-где — градом. Температура упала днём 23-го до 15–19 градусов, сегодня утром до 3 градусов тепла. 3 градуса тепла было в Кыштовке», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Вчера температура была ниже климатической нормы на 2–5 градусов, уточнил Ягудин. А сейчас синоптики ждут перестройки атмосферных процессов на летний тип — в нижних слоях атмосферы будет расти атмосферное давление, а с юго-запада восстановятся потоки. В область придут тёплые воздушные массы из районов Казахстана. Осадков практически не будет, а температура будет повышаться.

По информации Западно-Сибирского Гидрометцентра, завтра, во вторник, 25 июня, в Новосибирске ожидается до +22...+24 градусов. В среду, 26 июня, будет уже до +25...+27 градусов. К четвергу, 27 июня, воздух днём прогреется до +28...+30 градусов. 

Есть основания думать, что, возможно, жаркая погода сохранится до конца месяца

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра

Сейчас в Новосибирске официально открыты только два пляжа — «Наутилус» и «Звезда». На прошедших выходных НГС публиковал фотографии с «Наутилуса».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 июн 2019 в 16:03

    Прохладные деньки всяко лучше для рабочего режима

    24 июн 2019 в 16:35

    Это плохо. Пусть всё лето будет как сегодня. Меня бы это устроило. Господь, наш, сделай, пожалуйста так. Megaupload, православный активист.

    Наледра
    24 июн 2019 в 15:58

    Какое счастье! Жаль, что в воскресенье-последний день июня. Хочу ЖАРКИЙ июль.