9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Спасённым из гудрона щенкам ищут хозяев

Все собаки оказались девочками и через неделю будут готовы к выписке из ветеринарной клиники

Поделиться

Собакам четыре месяца. Когда они подрастут, будут не выше колена

Собакам четыре месяца. Когда они подрастут, будут не выше колена

Трём щенкам, которых неделю назад спасатели достали из гудрона, а врачи отмыли от опасного вещества, ищут новых хозяев. 

— Среди них есть тёмная девочка — она вожак в стае, защищает сестёр. Они спят за ней, прячутся за ней. Она может спать на них сверху, и она самая бойкая. Ей было бы идеально пойти в частный дом на охрану. Две остальных девочки абсолютно контактные, они легко поддаются на вкусняшки, их будет легко дрессировать, — рассказала корреспонденту НГС один из кураторов собак Анастасия Хохлова.

Щенкам поставят прививки, а также оставят депозит в ветеринарной клинике на обязательную стерилизацию. Сейчас им колют витамины и лечат от инфекции. Через неделю щенков можно будет забрать домой, поэтому им уже ищут новых хозяев.

— Нам важно будет пообщаться с людьми. Спросить, зачем собака, где планируют содержать, есть ли другие питомцы. Готовы ли они к тому, что мы иногда будем ненавязчиво интересоваться. <…> История с собакой Шанти — хотелось бы такого избежать, поэтому будем общаться с людьми, — добавила Анастасия Хохлова.

Спасатели МАСС вытащили 16 июня из разлитого гудрона трёх щенков на улице Моторная в Ленинском районе. Ветеринары сутки отмывали их керосином и другими чистящими средствами

Новосибирские ветеринары часто помогают животным в тяжелом состоянии. Коту по кличке Рыжий они поставили четыре протеза вместо отмороженных лап. Также врачи спасли кошку, от которой из-за сломанной лапы отказались хозяева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!