6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Артём Лоскутов задержан в Москве

Художника задержали, когда он уходил с митинга

Поделиться

Лоскутова задержали на митинге «Общество требует справедливости!»

Лоскутова задержали на митинге «Общество требует справедливости!»

Сегодня, 23 июня, в Москве задержали художника из Новосибирска Артёма Лоскутова. По сообщению очевидцев, Лоскутова задержали, когда он уходил с согласованного митинга против политических репрессий «Общество требует справедливости!».

«Задержали на выходе с митинга, почему не понятно, причины задержания никто не назвал. Следим за развитием событий», — рассказал корреспонденту НГС Александр Вислоцкий, который тоже присутствовал на митинге.  

Митинг «Общество требует справедливости!» стал продолжением серии митингов и пикетов, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, занимавшегося расследованиями о коррупции чиновников, которого задержали 6 июня.

После этого одиночные пикеты прошли во многих городах России, в том числе и в Новосибирске. 10 июня новосибирские журналисты и общественники анонсировали митинг в поддержку журналиста. На следующий день глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что принято решение освободить журналиста-расследователя от ответственности. Однако 21 числа акцию решили провести несмотря на то, что Ивана освободили. 

«Это, конечно, здорово, но отменять акцию неохота и неправильно, потому что по таким же статьям, обвинениям и сфабрикованным делам сидят много россиян. Поэтому это митинг против произвола силовиков и в защиту свободы СМИ и свободы слова», — рассказала тогда одна из организаторов митинга, журналистка «Тайги.Инфо» Маргарита Логинова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 июн 2019 в 00:18

Ждём сообщений о том, что при досмотре у Лоскутова в карманах найден гранатомёт, миниатюрная (всего 40 килограммов) водородная бомба, фрагмент знаменитой пропавшей Янтарной комнаты (кусок площадью 5 квадратных метров), несколько видов занесённых в Красную книгу опоссумов (разумеется, похищенных для дальнейшей перепродажи на Запад) и 50 экземпляров брошюры "План завоевания Сахалина". Ну, и так ещё по мелочи чего-нибудь...))

24 июн 2019 в 00:21

Молодец, засветился как борец с режимом.
Правда пришлось специально в Москву ехать для задержания.
А так вспоминали бы его только раз в год, как организатора детского утренника.
Для лучшего хайпа еще советовал бы ему прибить что нибудь у себя к Красной Площади, как истинный художник.

Димидрол
23 июн 2019 в 23:45

Он художник? Я думал рецидивист какой-то? Вечно мелькает в хайповых темах