4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С
Настольный гриль использовался, например, в уже закрытом корейском ресторане Silla

Настольный гриль использовался, например, в уже закрытом корейском ресторане Silla

Владельцы корейской закусочной Chingu открывают на Вокзальной магистрали Новосибирска кафе с корейским барбекю. Раньше Chingu работала только на фуд-кортах торговых центров.

Заведение под двойным названием Chingu/Yoossi заняло часть помещения, которое освободилось после закрытия магазина кожи и меха Capitol. Кафе расположено на первом этаже, в окне уже появилось обозначение его формата BBQ.

Так кафе будет выглядеть после завершения ремонта

Так кафе будет выглядеть после завершения ремонта

Как рассказала корреспонденту НГС одна из создателей заведения Ирина Бя, в заведении будут работать сразу две концепции - корейская и японская. Наиболее ярким блюдом в новом проекте можно считать называемое «корейское барбекю». Это стиль приготовления, когда жаровня помещается прямо на столе, — посетители могут сами готовить мясо, рыбу и овощи на гриле. Для того чтобы дым не мешал другим посетителям, над каждой жаровней предусмотрена индивидуальная вытяжка.

Кроме «корейского барбекю» в меню будут традиционные блюда из лапши и риса, а также японский раздел с комплексами блюд «бенто».BBQ порция на компанию из 3–4 человек будет стоить 600–800 [рублей], на бизнес-ланч в японском стиле — примерно 150–250.

«Мы хотели преподнести блюда «уличной»  корейской и японской кухонь в уютном зале.  Но цены будут доступны всем», - говорит Ирина Бя.

Открыть новое заведение создатели планируют во второй половине следующей недели.

Заведение откроется на месте бывшего магазина Capitol

Заведение откроется на месте бывшего магазина Capitol

Первая точка Chingu на фуд-корте ТРЦ «Ройял парк» открылась в 2015 году. Потом проект превратился в сеть, открыв еще одно заведение в ТРЦ «Сан Сити» (сейчас оно закрыто. — Прим. ред.). 

В целом, попытки приучить публику к корейской еде в Новосибирске предпринимаются давно. Первые рестораны такого рода появились в городе еще в 1990-х годах — среди них были «Сеул», «Собэк» и др. В 2014 году на Достоевского был открыт ресторан Silla, где также имелись столы для корейского барбекю.

Сейчас, по данным 2ГИС, в Новосибирске работает восемь заведений, которые указали блюда корейской кухни в меню. Специализированным корейским кафе кроме Chingu можно считать только ресторан «Син Хун Гван», во всех остальных заведениях корейские блюда соседствуют с кухней других народов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!