На выборы мэра Новосибирска выдвинулся первый кандидат

Им оказался сторонник оппозиционера Алексея Навального Сергей Бойко

Поделиться

Первым кандидатом стал координатор новосибирского штаба Навального Сергей Бойко, но для регистрации ему нужны подписи

Фото: Сергей Бойко

На выборы мэра Новосибирска выдвинулся первый кандидат — им стал координатор штаба Навального, общественник Сергей Бойко. Выборы должны пройти в единый день голосования, 8 сентября. 

Об этом корреспонденту НГС сообщили в Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии. Сам Сергей Бойко заявил, что рассчитывает победить на выборах.

«Я в 2014 году поддержал коалицию, которая сплотилась вокруг выдвижения Анатолия Евгеньевича. Я за него голосовал и агитировал. Но я существенно недоволен результатами. <...> Для этого я и выдвинулся», — рассказал Бойко.

Сергей Бойко заявил, что не стал присоединяться ни к какой из 56 официально зарегистрированных партий. «Были моменты, когда кандидат показывал слишком хорошие результаты на выборах и партия его снимала», — говорит он.

Общественник также добавил, что с удовольствием поддержит любого другого кандидата, который также решит выдвигаться путём сбора подписей. «Я с удовольствием поставлю за него свою подпись, потому что считаю, что конкурентность на выборах — это хорошо», — уверен он. 

Для регистрации на пост мэра самовыдвиженцам, в том числе Сергею Бойко, необходимо не менее 6474 подписей избирателей. 

Сергей Бойко известен как организатор многих митингов в Новосибирске. Его несколько раз задерживали полицейские, а в сентябре 2018 года его арестовали на 30 суток. В этот же день в Новосибирске прошла массовая акция протеста — на неё пришло больше тысячи горожан, которые двинулись в сторону отдела полиции, куда увезли задержанного Сергей Бойко. Когда люди подошли к отделу полиции, то наткнулись на оцепление ОМОНа. После этого Росгвардия начала хватать людей из толпы и уводить их в ПАЗик.

В марте депутаты горсовета Новосибирска отказались менять систему выборов мэра — общественники предложили вернуться к системе выборов в два тура, однако депутаты эту идею не поддержали. Против проголосовало 35 депутатов.

Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году и закончились победой кандидата от КПРФ Анатолия Локтя — тогда Локоть набрал 43,75% голосов, обогнав кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 июн 2019 в 12:16

Теперь будем знать, что за бойко голосовать нельзя.

Фото пользователя
21 июн 2019 в 12:20

Вообще не знаю этого человека. То, что за ним стоит сам Навальный, ничего не говорит в его пользу. Знаю одно, если мэром станет оппозиционер, то федеральных денег город вообще не получит. И тогда точно - прощай ремонт дорог. За Локтя тоже голосовать не планирую.

21 июн 2019 в 12:20

Навальный его сгубит, если он норм кандидатом окажется...кстати, напомните, где он сейчас отдыхает семьей на донаты??