15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Выборы мэра Новосибирска обойдутся в 100 миллионов рублей

Избирком напомнит горожанам о выборах всеми возможными средствами

Поделиться

Накануне горсовет назначил выборы на 8 сентября, но ни один кандидат в избирком ещё не заявился, сообщила Татьяна Краткая

Накануне горсовет назначил выборы на 8 сентября, но ни один кандидат в избирком ещё не заявился, сообщила Татьяна Краткая

Новосибирский избирком начал объявлять закупки на организацию и проведение выборов мэра в сентябре 2019 года.

Всего на подготовку выборов мэра выделено из бюджета 96,6 миллиона рублей, сообщила корреспонденту НГС председатель городской избирательной комиссии Татьяна Краткая.

Сейчас на портале госзакупок больше десятка лотов, касающихся сентябрьских выборов мэра.

Среди самых крупных закупок — организация видеотрансляции голосования и подсчёта голосов, на которую потратят больше 12 миллионов рублей. Такие системы планируют поставить на 562 избирательных участках.

Среди прочего, 1 миллион 700 тысяч стоит закупка на изготовление информационно-печатной продукции. Ещё 2 миллиона выделены на размещение информации о выборах на наружной рекламе, 1,57 миллиона — на размещение информации на светодиодных экранах. Кроме того, информацию о грядущих выборах будут транслироваться по ТВ — этому несколько закупок предполагают распространение информации через телеканалы.

Дату выборов мэра депутаты горсовета утвердили накануне — они состоятся 8 сентября. Пока кандидаты не начали выдвижение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВЛКСМ
20 июн 2019 в 13:02

Коммунисты должны победить!!!

20 июн 2019 в 13:06

На прошлых выборах мэра следил за голосованием на альтернативной площадке подсчета голосов организованной КПРФ. потому как хотел чтобы победил коммунист, вместо Знаткова. В этом году уже все равно так Анатолий локоть не оправдал основных надежд а именно:
Точечная застройка в городе прогрессирует, никто ее не может остановить. За последние годы появились новое явления для нашего города, здания оборотни и незаконные строения(Нашли же лет 10 назад простроенные в парке им Кирова, два! кафе).
Пыли весной меньше не стало.
На площади Маркса творится безумие и никому дела до нее нет.

Фото пользователя
20 июн 2019 в 13:05

Что-то дорого нам обходится содержание красного мэра )) 100 миллионов на выборы, а сколько Локоть потратил на агитацию, трудно посчитать, плакатами увешан весь город. Я считаю, что его выдвижение на второй срок - ошибка. Не будет город развиваться с мэром, у которого примеры для подражания Сталин да Ким Чен Ын