20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Он приходил на забег с пистолетом»: Елену Рухляду преследовал бывший муж

Знакомая пропавшей рассказала, что девушка жаловалась на парня, который «не давал ей жизни»

Поделиться

Елена Рухляда была победительницей десятка соревнований

Елена Рухляда была победительницей десятка соревнований

Сегодня стало известно об исчезновении известной новосибирской бегуньи Елены Рухляды. Как заявили ее друзья НГС, девушку похитил и увез в мешке бывший муж: машину спортсменки нашли в лесу. НГС пообщался с Ольгой Новоселовой, которая организовывала забеги в Новосибирске и была близко знакома с Еленой Рухлядой.

— Я её бывшего мужа Ярослава знала до его знакомства с Леной. <…> Она рассказывала много, что он очень тяжело пережил их расставание. Он безумно ревнивый и очень-очень много ей проблем доставлял. И крал вещи её, выбрасывал, и преследовал... Пару лет назад он ко мне приехал на работу, поговорить. Я вышла, и создалось впечатление, что человек маловменяемый, потому что у него была какая-то одержимость Леной, — рассказала сибирячка.

Ольга вспоминает: Ярослав пытался вернуть жену и говорил всем, что не может без нее жить.

— Лена мне рассказывала и жаловалась, что он не давал ей жизни. Она и пряталась, скрывалась, — были и такие времена. Но последний год она мне говорила, что стало попроще. Вроде он начал то-то понимать, и что отношения их выравниваются. Она не запрещала ему видеться с детьми. Часто говорила, что он очень любит детей и как отец он хороший. Я надеялась, что их отношения стабилизировались.

Однажды, по словам Ольги, она сильно испугалась Ярослава.

— Я проводила как-то забег в Новосибирске, и на него пришёл Ярослав. Пришёл, чтобы увидеться с Леной, и у него был с собой пистолет. Я это увидела, и я очень боялась, что он сюда пришёл. Мне хотелось, чтобы он ушёл, — вспоминает Ольга. — Когда я узнала, что он её украл, — мне очень страшно за неё: где она, что с ней, потому что он человек неадекватный. Я знаю, что он в ОМОНе работал. Не знаю, как в настоящее время. Я даже как-то видела его на хоккейном матче в оцеплении. Там тоже у него были большие проблемы на службе. Его хотели выгонять. Человек крайне опасный и неприятный. Его большая проблема, что он одержим Леной и берегов вообще не видит, — резюмировала собеседница.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июн 2019 в 18:50

    Праздник НГСа - есть, чем забить эфир, типа одной статьи-трансляции мало.
    И ладно б забивали этот эфир не противоречащими друг другу статьями, но нет же. Только что угнанная машина была машиной сожителя пропавшей женщины, как, оппачки, она превратилась в ее собственную машину неожиданно...

    "....девушку похитил и увез в мешке бывший муж..."

    Кто бы что не говорил...
    Но опасно знакомиться с разведенными женщинами.
    Бывший муж всегда "на горизонте" маячить будет.
    А если дети есть, то маячить он будет всю жизнь.

    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 19:09

    Теперь мамаши будут пугать непослушных детей:
    - Придёт омоновец с мешком и тебя заберёт...