4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

На улице Бориса Богаткова появились камеры видеофиксации для лихачей

Теперь перед остановкой «Молодёжная» лучше сбросить скорость

Поделиться

Комплекс снимает все нарушения водителя

Комплекс снимает все нарушения водителя

Сегодня, 18 июня, на перекрёстке улиц Бориса Богаткова и Федосеева в Октябрьском районе Новосибирска установили новый комплекс фотовидеофиксации — он снимает все нарушения водителя, от непропуска пешеходов до превышения скорости.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в компании-подрядчике «ИТС-Сибирь», которая занимается установкой комплексов по заказу областного «Центра организации дорожного движения». 

Ещё один комплекс появился в районе станции метро «Берёзовая роща». 

«Установлен комплекс фотовидеофиксации на Берёзовой роще. Сейчас ставим на перекрестке Богаткова — Федосеева. Примерно через неделю — ещё один на Богаткова», — сообщили в компании.

Установленные комплексы регистрируют все нарушения водителей — непропуск пешехода на переходе, опасные манёвры, проезд на красный, превышение скорости. При этом, как отмечают в «ИТС-Сибирь», камера делает и видео опасных манёвров, чтобы знать их причину. «Например, объезжал дорожные работы или выскочившего пешехода», — пояснили в компании.

В перспективе на улице Бориса Богаткова поставят ещё один комплекс фиксации нарушений. Вместе с «ИТС-Сибирь» НГС предлагает читателям выбрать перекрёсток, где такая камера нужна больше всего.

    В начале июня на проспекте Мозжерина на подъезде к новосибирскому аэропорту Толмачёво поставили стационарный комплекс фиксации нарушений парковки — теперь он штрафует водителей за неправильную парковку

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!